Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masak Pindang/Singgang, Enak

Ikan Masak Pindang/Singgang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan Masak Pindang/Singgang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Masak Pindang/Singgang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Masak Pindang/Singgang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Masak Pindang/Singgang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Masak Pindang/Singgang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Masak Pindang/Singgang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Masak Pindang/Singgang yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Masak Pindang/Singgang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Masak Pindang/Singgang memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Masak Pindang/Singgang:

  1. 4 ekor ikan selar
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih
  4. Halia
  5. Cili hijau
  6. keping Asam
  7. Garam
  8. Gula
  9. Cukup rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Masak Pindang/Singgang

  1. Tumbuk halia bersama cili hijau. Bawang merah dgn putih dah mmg blend stok peti sejuk.
  2. Tumis bawang merah 2 sudu, bawang putih 1 sudu, halia dgn cili hijau sampai kekuningan.
  3. Masukkan air, tambah serbuk kunyit sesudu atau ikut suka tahap kuningnya. Tambah 2 asam keping.
  4. Masukkan ikan. Biar mendidih. Tambah garam, gula serta secukup rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Masak Pindang/Singgang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.