Langkah Mudah untuk Membuat Pajeri Terung Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pajeri Terung yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Pajeri Terung yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Pajeri Terung yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeri Terung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pajeri Terung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pajeri Terung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pajeri Terung yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeri Terung adalah 4 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pajeri Terung diperkirakan sekitar 35minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pajeri Terung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pajeri Terung memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Suka sangat dengan pajeri terung ni.Kalau ada pajeri Terung tak makan yang lain dah.Siap boleh meratah lagi.😆
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pajeri Terung:
- 1 kilo buah terung panjang
- 5 sudu besar rempah kari daging Baba's
- 4 sudu besar rempah kari ikan Baba's
- 4 sudu besar kerisik
- 4 ulas bawang putih
- 6 ulas bawang merah
- 2 inci halia
- 1 btg kulit kayu manis
- 1 kuntum bunga lawang
- 3 sudu besar udang kering
- Minyak masak untuk menumis
- 2 sudu kfc(sdt pun boleh) maggi cukup rasa
- 2 sudu kfc(sdt pun boleh) gula
- 2 sudu besar air asam jawa
- 200 ml santan segera(santan kotak)
- 2 cawan air
Cara untuk membuat Pajeri Terung
- Buah terung dipotong dua dan dibelah 4(belah tidak putus)
- Bawang putih,bawang merah,halia ditumbuk halus.Panaskan minyak tumis bahan tumbuk bersama kulit kayu manis dan bunga lawang sehingga kekuningan dan berbau wangi.
- Campurkan rempah daging dan rempah ikan serta kerisik masukkan sedikit air panas kacau sebati.Setelah bawang kekuningan masukkan bahan rempah masak hingga pecah minyak.
- Masukkan maggi cukup rasa dan gula serta air asam jawa.Masukkan santan dan air serta buah terung.Kacau sekata dan biar hingga mendidih dan terung lembut.
- Setelah masak kuahpun menjadi pekat bolehlah diangkat dan hidangkan bersama nasi panas..👍😋
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pajeri Terung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!