Resep Kari Kepala ikan dengan terung, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari Kepala ikan dengan terung yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kari Kepala ikan dengan terung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kari Kepala ikan dengan terung, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala ikan dengan terung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Kepala ikan dengan terung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Kepala ikan dengan terung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kari Kepala ikan dengan terung yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala ikan dengan terung adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala ikan dengan terung diperkirakan sekitar 30 minit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari Kepala ikan dengan terung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kepala ikan dengan terung menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari ni masak kari kepala ikan dengan terung panjang. Tak pernah lagi masak begini. Sedap nya. #stkariikan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Kepala ikan dengan terung:
- 3 ketul kepala ikan
- 1/2 cawan santan pekat
- 2 cawan air
- 1 biji terung ungu
- 1/2 biji bawang besar di mayang
- 2 ulas bawang putih di mayang
- 2 pelepah daun kari
- 1 sdt rempah tumis ikan
- 1/2 labu bawang besar di kisar
- 1 ulas bawang putih di kisar
- 1 in kunyit hidup dikisar
- 3-4 biji cili kering di kisar1 in lengkuas di titik
- 3 sdb rempah kari ikan
- 1 in manisan
- 2 keping asam gelugur
- 1 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Kepala ikan dengan terung
- Sediakan bahan. Kisar cili kering,bawang dan kunyit hingga hancur
- Dalam periuk@kuali, panaskan minyak. Masukan bawang yang dimayang, rempah tumis dan daun kari. Bila dah layu dan wangi masukan rempah kari dan sedikit air. Kacau rata
- Bila tumisan dah masak boleh masukan santan, mendidih masuan ikan dan terung. Kacau rata masukan garam, gula secukup rasa
- Ikan dan terus dah masak dan lembut bolehlah di hidang dengan nasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Kepala ikan dengan terung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!