Resep Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung, Enak Banget

Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung, Enak yang unik?, Resep Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#Cooksnap daripada @salina_jalaludin Bila nampak je Sal post resipi ni, terus teringat semua bahan dah ada di dapur. Mudah dan sedap.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung:

  1. 9 ekor ikan kembung (dibersihkan)
  2. 15 biji belimbing buluh (dipotong hujung nya)
  3. 1 labu bawang merah bombay (dihiris)
  4. 2 cawan air
  5. 1 batang serai (diketuk) - saya tambah
  6. 3 biji cili padi Thai (dibelah tapi jangan putus) - saya tambah
  7. 1 1/2 sudu kecil serbuk kunyit
  8. 1 cawan santan pekat
  9. 1 1/2 sudu kecil garam bukit Himalaya
  10. 3/4 sudu kecil serbuk secukup rasa

Cara untuk membuat Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung

  1. Satukan bawang merah, serai, cili padi, air dan serbuk kunyit. Masukkan ikan kembung dan belimbing buluh. Didihkan seketika.
  2. Masukkan santan, garam dan serbuk secukup rasa. Adjust rasa nya mengikut kesesuaian masing-masing. Biarkan mendidih dan ikan masak. Tutupkan dan boleh lah dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Masak Lemak Belimbing Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.