Resep Gulai Ikan (Gulai Mamak), Lezat

Gulai Ikan (Gulai Mamak)

Sedang mencari ide Resep Gulai Ikan (Gulai Mamak) Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan (Gulai Mamak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ikan (Gulai Mamak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan (Gulai Mamak) memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #minggu20 Saya akui resepi ni memang sedap! Dah beberapa kali saya cuba resepi Gulai Ikan Mamak tetapi hanya resepi ni saja yang mampu menambat selera suami saya, siap makan cicah dengan roti canai pula tu😂, sedap sangat la tu, apa taknya kuah dia cukup rasa, cukup lemak,pekat, aroma pun boleh tahan, paling saya suka ikan tu tak hancur, cantik saja bentuknya, makan lawankan dengan kobis goreng, ikan masin dan papadom memang bertambah nasi la ya, kalau masak menu ni nasi kena masak lebih tau🙈🤭

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ikan (Gulai Mamak):

  1. Ikan Goreng
  2. 5 ketul ikan merah yang telah dipotong (ikan jenahak pun boleh)
  3. 3 sudu teh serbuk kunyit
  4. 1 sudu teh garam
  5. 1/4 cawan air
  6. Bahan lain
  7. 5 batang bendi
  8. 2 batang cili hijau
  9. 2 biji tomato belah 4
  10. 7 tangkai daun kari
  11. 2 sudu makan halba campur
  12. 2 liter air
  13. 1 genggam air asam jawa dibancuh dengan air
  14. 3 sudu teh garam
  15. 6 sudu teh gula
  16. 2 sudu teh bahan perasa
  17. 1 mangkuk minyak
  18. 6 sudu makan serbuk kari ikan dibancuh dengan 1gelas air
  19. 1 cawan Santan cair
  20. Bahan hiris
  21. 20 biji bawang merah ros (kecil)
  22. 4 ulas bawang putih
  23. 2 inci halia

Cara untuk menyiapkan Gulai Ikan (Gulai Mamak)

  1. Perap ikan dengan serbuk kunyit, garam dan sedikit air, kemudian goreng hingga warna bertukar perang, gunakan minyak yang sama, masukkan bawang merah hiris, jika bawang sudah layu, masukkan bawang putih dan halia, goreng hingga sedikit garing.
  2. Kemudian masukkan halba campur, daun kari dan serbuk kari, kacau hingga pecah minyak.
  3. Kemudian masukkan air asam jawa bersama 2liter air, jika sudah mendidih, masukkan pula santan cair bendi dan tomato.
  4. Jika bendi sudah sedikit lembut,masukkan bahan perasa, diikuti ikan yang telah digoreng, didihkan selama 5minit, kemudian tutup api, siap untuk dihidang🥰, selamat mencuba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan (Gulai Mamak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.