Resep Pajeri Rambutan Anti Gagal

Pajeri Rambutan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pajeri Rambutan Anti Gagal yang unik?, Resep Pajeri Rambutan, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pajeri Rambutan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pajeri Rambutan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri Rambutan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pajeri Rambutan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pajeri Rambutan yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeri Rambutan adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pajeri Rambutan diperkirakan sekitar 35minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pajeri Rambutan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pajeri Rambutan memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#saturesipisatupohon #cookpadmalaysia Semalam balik kampung, mak kirim bawa balik buah rambutan. Tadi sambil-sambil makan rambutan teringat ada kawan pernah masak pajeri rambutan. Tu petang tadi, cubalah memasak 10biji rambutan dulu. Alhamdulillah rasa dia sedap, sekali rasa macam pajeri nenas pun ye jugak. Ada masam manisnya tu. Tapi kena gunakan rambutan segar dan tidak terlalu masak ranum. Seeloknya guna rambutan yang masih ada rambut2nya yang hijau2 sikit 🤭😬

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pajeri Rambutan:

  1. 10 biji rambutan (dibuang kulit)
  2. 2 biji bawang merah (ditumbuk kasar)
  3. 1 ulas bawang putih (ditumbuk kasar)
  4. 1 inci halia (ditumbuk kasar)
  5. 1 genggam ikan bilis (ditumbuk kasar)
  6. 2 sudu makan rempah kari ayam/daging (guna jenama O)
  7. 1 sudu makan rempah kari ikan (guna jenama O)
  8. 1 cawan santan pekat
  9. 1 cawan air
  10. Sedikit garam
  11. Sedikit gula
  12. Sedikit kerisik
  13. 1 cawan air
  14. 4 sudu besar minyak masak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pajeri Rambutan

  1. Tumis ikan bilis, bawang merah, bawang putih dan halia sehingga naik bau.
  2. Masukkan rempah dan air. Masak sehingga pecah minyak.
  3. Masukkan rambutan.
  4. Masukkan santan, garam, gula dan kerisik. Kacau sebati. Masak sehingga pecah minyak.
  5. Tutup api dan sedia untuk dihidang. Selamat mencuba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pajeri Rambutan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.