Resep Masak Lemak ikan Jenahak, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Masak Lemak ikan Jenahak, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Masak Lemak ikan Jenahak yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Masak Lemak ikan Jenahak, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak ikan Jenahak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak ikan Jenahak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Masak Lemak ikan Jenahak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Masak Lemak ikan Jenahak yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak ikan Jenahak adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak ikan Jenahak diperkirakan sekitar 1 Jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Masak Lemak ikan Jenahak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak ikan Jenahak menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Masak Lemak ikan Jenahak:
- Bahan A - Ditumbuk
- 3 ulas bawang merah
- 2 inch kunyit
- 5 tangkai cili api (ibu tak buh sebab buat skli untuk baby)
- Bahan bahan lain
- 1 ekor ikan jenahak
- 200 ml santan kotak Kara
- 2 helai daun kunyit
- 2 batang serai
- 2 keping asam gelugor
- 2 helai daun limau purut
- 1 cawan air
- Perasa (garam, gula)
- 1 biji kentang (untuk baby aisy)
Langkah-langkah untuk membuat Masak Lemak ikan Jenahak
- Panaskan minyak dan tumis bahan kisar dan serai.Tambah sedikit air.
- Masukkan santan dan air. Masak dengan api perlahan dan sentiasa dikacau supaya tidak pecah minyak.
- Seterusnya, masukkan kentang belah 4
- Masukkan ikan, daun kunyit yang disimpul atau dihiris dan daun limau purut.
- Masukkan asam keping.
- Perasakan. Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Masak Lemak ikan Jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!