Bagaimana Membuat Asam Pedas Melaka Ikan Pari, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Melaka Ikan Pari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Melaka Ikan Pari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Melaka Ikan Pari adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Melaka Ikan Pari diperkirakan sekitar 40 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Melaka Ikan Pari menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Teringat makan asam pedas claypot jalan Laksamana Melaka. Pekat dan sedap. Moh cube resipi ni. Sedap makan dengan nasi putih dan telur dadar. #bazaarramadan #pkpphase3 #staysafe
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Melaka Ikan Pari:
- 2 potong bahagian ikan pari
- 12 tangkai cili kering*
- 2 ulas bawang putih*
- 2 biji bawang merah kecil*
- 1 inci lengkuas*
- 1 inci halia*
- 1 1/2 biji tomato(dibelah)
- 2 tangkai daun kesom
- 2 helai daun limau purut
- 1 batang serai(dititik)
- 1 sudu kecil lada hitam
- 1 sudu kecil jintan manis
- 1 sudu kecil rempah kari Baba's
- 2 sudu besar asam jawa
- 2 sudu besar kotak kecil santan Kara
- Setengah cawan air
- Sedikit gula dan garam
- Sedikit minyak masak
Cara membuat Asam Pedas Melaka Ikan Pari
- Bahan bertanda * dihiris dan dikisar halus. Asingkan.
- Tumis jintan manis yang ditumbuk serta bahan kisar dalam minyak yang dipanaskan. Kemudian masukan serai. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukan lada hitam dan kacau rata. Kemudian masukan air asam jawa, air masak, daun kesom serta ikan pari dan kacau bagi sebati.
- Tuang santan dan kacau perlahan-lahan untuk elak ikan hancur. Masak sekejap.
- Masukan gula dan garam secukupnya. Masak sehingga kuah pekat.
- Akhir sekali, letak daun limau purut dan tomato. Gaul dan masak sekejap. Siap!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Melaka Ikan Pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!