Bagaimana Membuat Nastar Keju, Enak Banget

Nastar Keju

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Keju, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nastar Keju, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nastar Keju yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah 2 toples 500 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju diperkirakan sekitar 120 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Keju menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini nastarnya berkeju .... Pastinya rasanya lebih gurih dan enak 🤩🤩🤩 Komposisi bahan dan cara pembuatannya mirip mirip dengan Nastar Glow yg tayang sebelum ini , cuma ada penambahan keju dalam adonan dan taburan Selamat mencoba ... happy cooking happy Baking happy Ied Mubarok #GA_TheNextLevel #GATheNextLevel_Syahara #CookpadCommunity_Solo #WongSoloMasak #CloverCookingLiver

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Keju:

  1. 150 gram Mentega (butter anchor)
  2. 100 gram margarine (blueband)
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 buah kuning telur
  5. 50-80 gram keju parut (Cheddar)
  6. 2 sdm susu bubuk (Dancow)
  7. 1/2 sdt vanili vanila
  8. 350 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  9. 50 gram keju parut untuk taburan (prochis gold)
  10. 500 gram selai nanas
  11. Bahan olesan
  12. 2 buah kuning telur
  13. 1 sdm kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Keju

  1. Siapkan semua bahan lalu timbang sesuai resep, Kocok dengan wisker margarine, butter, dan gula halus cukup sampai rata saja,
  2. Masukan kuning telur satu persatu sambil di aduk dengan spatula
  3. Masukan tepung terigu, keju parut, susu bubuk dan vanili aduk ratakan dengan spatula
  4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan di telapak jari, lalu beri selai nanas di bagian tengahnya lalu bulat bulatkan, lakukan begitu terus sampai adonan habis
  5. Siapkan loyang kue kering alasi bagian bawahnya dengan kertas baking tata kue nastar di loyang
  6. Masukan adonan nastra ke dalam oven yg sudah di panaskan, panggang nastar dengan suhu 150 derajat selama 15 menit
  7. Campurkan semua bahan olesan, dinginkan nastar, setelah dingin oleskan nastar dengan bahan olesan sampai merata, lalu taburi atasnya dengan keju parut
  8. Masukan kembali adonan nastar ke dalam oven panggang kembali nastar selama 10 - 15 menitan dengan suhu 150 derajat
  9. Setelah matang dinginkan nastar di rak pendingin sampai benar2 dingin (suhu ruang), setelah itu baru tata di toples

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.