Bagaimana Menyiapkan 49.Nastar cengkeh, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep 49.Nastar cengkeh yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep 49.Nastar cengkeh, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 49.Nastar cengkeh, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 49.Nastar cengkeh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 49.Nastar cengkeh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 49.Nastar cengkeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 49.Nastar cengkeh yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 49.Nastar cengkeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 49.Nastar cengkeh memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sekilas tentang sejarah nastar Nastar adalah kuliner khas dari Belanda yang menyebar ke Indonesia setelah Belanda menjajah Hindia Belanda ratusan tahun lalu Nastar merupakan kata serapan dari bahasa Belanda yaitu nastaart, gabungan dari kata ananas yang berarti nanas dan taart yang berarti kue/pie. Awalnya bentuk nastar mirip dengan kue pie lama lama bentuk berubah menjadi bulat kecil kecil yg dalamnya berisi selai nastar Dengan berkembangnya jaman , di Indonesia nastar menjadi kue khas lebaran bahkan termasuk jenis kue yg wajib ada saat lebaran dan selalu jadi primadona Dalam pembuatan nastar emang gampang gampang susah yaa , banyak yg perlu di perhatikan baik itu berupa bahan bahan dan cara teknik pembuatannya Peralatan apa aja yg perlu di persiapkan 1. Timbangan / sendok ukur 2. Wisker / kocokan / mixer 3. Spatula 4. Wadah baskom yg bersih dan kering 5 . Loyang kue kering 6. Oven listrik/oven tangkring/teflon Kue ini kres, lembut dan lumer Source :syahara kitchen #pejuanggoldenapron3 #recooknastar_solo #timlo_recooknastarsolo #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #dapoer_angkring
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 49.Nastar cengkeh:
- 150 gr mentega
- 100 gr butter(sy roombutter)
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung kunci biru
- 25 gr susu bubuk(sy 1sachet dancow)
- Sckpnya cengkih
- Sckpnya selai nanas
- Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 tetes pasta kutel
Langkah-langkah untuk menyiapkan 49.Nastar cengkeh
- Campur mentega butter dan telur,mixer asal rata 2menit,tambahkan telur mixer lagi asal rata kemudian tambahkan tepung,maizena dan susu bubuk dg cara di ayak,uleni dg tangan dg dilapisi plastik/sarung tangan elastis
- Stlh adonan bisa dipulung,ambil seckpmya kira" 7gram pipohkan lalu tambahkan selai nanas,bulatkan kemudian belah dg tusuk gigi tanpa putus menjadi 4 bagian,lakukan hingga bahan hbs
- Stlh selesai di bentuk olesi dg bhn olesan lalu beri toping cengkih,lalu panggang di oven yg sdh panaskan 10menit sblmnya,oven disuhu 150° slm 30menit,angkat stlh matang,dinginkan di coling rak
- Stlh dingin bisa lgsg dinikmati atau di kemas untuk hantaran dan kue lebaran
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 49.Nastar cengkeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!