Bagaimana Menyiapkan Nastar Anti Gagal

Nastar

Lagi mencari ide Resep Nastar yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Kuker favorit keluarga saya selain putri salju ya nastar ini 😁 Resepnya selalu pakai punya Bu Fatmah Bahalwan,tapi komposisi butter sebagian saya ganti margarin supaya lebih hemat 😁 Bisa disesuaikan komposisinya sesuai selera selama total margarin+butter 250 gram yaaa.. Ini tetap wangi butter karena pakai margarin aroma butter. Polesan telurnya udah cocok pakai resep Fah Umi Yasmin, sukses kinclongnya 😍 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar:

  1. 350 gram terigu protein rendah
  2. 200 gram margarine (me:Royal Palmia)
  3. 50 gram butter (me:wijsman)
  4. 50 gram gula halus (me: 40 gram)
  5. 2 butir kuning telur
  6. 1 sdt vanili
  7. 2 sdm susu bubuk (me:dancow)
  8. 500 gram selai nanas
  9. Polesan:
  10. 3 kuning telur
  11. 3 sdm minyak sayur
  12. 3 sdt susu kental manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Kocok rata butter, margarin, gula dan kuning telur sebentar saja. Sekitar 30 detik-1 menit. Kalau terlalu lama, kue akan melebar saat dipanggang.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk dan vanili. Kocok dgn kecepatan rendah sampai rata. Lalu ratakan dengan tangan.
  3. Cetak nastar sesuai selera. Kalau saya adonan pakai sendok takar 1 sdt dan untuk selainya pakai sendok takar 1/2 sdt. Selama mencetak, oven sudah dipanaskan di suhu 160-170 dercel. Sesuaikan dengan oven masing2 yaa. Jangan terlalu panas karena bisa bikin kue jadi retak.
  4. Panggang nastar selama 25-30 menit. Cek bagian bawahnya. Kalau mulai sedikit kecokelatan, berarti sudah matang. Keluarkan lalu dinginkan, baru bisa dipoles.
  5. Campur rata bahan polesan. Lalu poles nastar dengan kuas. Lakukan hingga semua selesai, lalu poles lagi kedua kalinya dimulai dari loyang pertama yg tadi dipoles. Ini foto polesan pertama. Maafkan polesan yg belepotan ini yaa 🤭
  6. Setelah semua selesai, poles lagi untuk yg ketiga kalinya. Mulai lagi dari loyang yg pertama kita poles tadi. Ini tujuannya agar polesan sebelumnya sudah cukup kering baru kita timpa dengan polesan berikutnya.
  7. Panggang lagi di suhu 100 dercel selama 10 menit. Kemudian dinginkan sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.