Bagaimana Menyiapkan Nastar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah +/- 150 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
mau merayakan lebaran di perantauan, pengen nastar tapi belum tahu cari dimana.. jadinya perdana nyoba bikin nastar barengan 3 asisten cilik 😁 sepertinya ga akan jadi suguhan lebaran, karena baru 1 jam sudah habis 1 loyang 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar:
- 125 gr butter
- 125 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 50 gr gula halus
- 350 gr tepung terigu protein sedang (saya: segitiga biru)
- 1 sachet susu bubuk (saya: dancow)
- bahan isian:
- selai nanas/keju/coklat
- bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar
- Kocok butter, margarin, kuning telur, dan gula halus sebentar saja, asal tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Bagi adonan. saya pakai sendok takar 1 sdm biar gampang.
- Bagi bahan isian juga, saya pakai sendok takar 1 sdt. bulatkan.
- Masukkan bahan isian dalam adonan, bulatkan. eh, mau bentuk kubis atau kerucut juga boleh sih 🤭 letakkan di loyang, beri jarak.
- Oven dengan suhu 140° c selama 25 menit. pakai api bawah ya..
- Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar.
- Campurkan bahan olesan. oleskan ke masing-masing bulatan sebanyak 3x dengan jeda. oles pertama kali, diamkan sebentar. oles kedua kali, diamkan sebentar. oles ketiga kali, diamkan sebentar. (saya cuma 2x karena keburu lemes, hehehe..)
- Masukkan lagi ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. setel pada suhu 110° c selama 10-15 menit, pakai api atas ya.
- Kalau sudah glowing, keluarkan dari oven. tunggu dingin, simpan deh di toples. selamat ngemil 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!