Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Enak Banget

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @tyas_yodha Assalamu'alaikum.. Yok mengisi toples yg kosong untuk persiapan Lebaran 😋😍😍 Bbrapa waktu lalu ada BELADAS (BELAJAR DAN SHARING SAMPE PUAS) Palembang, dengan pemateri mba @tyas_yodha 😍 bnyak bgt ilmu yg di dapat, dan kali ini saya membuat nastar rebake resep nya mba tyas, mantap bgt sih ini... Lumerrr, 😋😍😍 #WongKitoCooksnap_TyasYodha #CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #Maminang_KueKering #CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. 4 butir kuning telur
  2. 550 gr tepung terigu pro rendah
  3. 4 sdm susu bubuk
  4. 50 gr tepung maizena
  5. 200 gr margarin
  6. 300 gr mentega
  7. 100 gr gula halus
  8. Sejumput garam
  9. Selai nanas secukupnya (untuk isian)
  10. Bahan olesan
  11. 2 butir kuning telur
  12. 1 sdt kental manis
  13. 1 sdm minyak sayur
  14. 1 tetes pewarna kuning

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Ayak terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Campurkan kuning telur, butter dan margarin dlm baskom lalu aduk rata (saya menggunakan wisk)
  2. Masukkan campuran tepung yg sudah di ayak tadi secara bertahap lalu aduk menggunakan centong kayu hingga bisa di bentuk
  3. Ambil sedikit adonan (me: @6gr) lalu beri isian selai nanas, dan bentuk bulat, lalu tata di atas loyang yg sudah di oles tipis margarin, kemudian panggang dlm oven yg sudah di panas kan sebelum nya. Gunakan suhu 160°c api atas bawah (kenali oven masing2) panggang selama 35-40 menit
  4. Setelah matang, keluarkan nastar, biarkan dingin, lalu oles dgn bahan olesan, lakukan hingga 2x Lalu panggang kembali selama 10 menit
  5. Setelah 10 menit, keluarkan dr oven dan biarkan agak dingin (bagian bawah kue nampak kering sperti di fto, pertanda kue matang) setelah dingin masukan dlm toples

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.