Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Klasik (Kuning telur rebus) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik (Kuning telur rebus), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik (Kuning telur rebus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik (Kuning telur rebus) adalah 3 toples kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik (Kuning telur rebus) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasik (Kuning telur rebus) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Kenapa pakai kuning telur rebus? Karena dari kecil Ibu bikin pakenya kuning telur rebus. Dan emang rasanya lebih legit. Nyontek resepnya ms.yuliyulia dg sedikit improve, yakni aku pake butter anchor aja karena bikinnya mepet lebaran, nyari wisjman udah g nemu lg. Untuk selai nanas-nya homemade ya bu, dari 2 buah nanas parut yg dimasak dg gula, kayu manis dan cengkeh hingga berwarna kecoklatan (biar ada rasa caramelnya) Itu difoto ada yg kuning dan sedikit coklat itu yg coklat sy tambahi madu, kalau yg kuning hanya dg tambahan minyak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik (Kuning telur rebus):
- Bahan adonan nastar
- 150 gr butter (anchor/wisjman)
- 100 gr margarin
- 90 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 butir kuning telur rebus
- 1 butir kuning telur segar
- 250 gr tepung rendah protein (kuci biru)
- 100 gr tepung maizena
- 27 gr susu bubuk
- Bahan olesan
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak
- Isian
- Selai nanas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik (Kuning telur rebus)
- Lumatkan telur kuning rebus. Lalu masukkan margarin, gula halus, kuning telur segar, dan vanili. Kocok hingga berwarna senada dg butter
- Masukkan butter, kocok selama 1 menit ya bun
- Sangrai terigu hingga keset, angkat, dinginkan. Ini gunanya agar nastar lebih kress dan tahan lama.
- Lalu campur semua bahan kering (terigu, maizena, susu bubuk) ayak, lalu aduk hingga tercampur. Jangan terlalu lama diaduk ya bun
- Jika dirasa adonan sudah pas, bentuk sesuai selera dg isian selai nanas ya bun
- Oven nastar di api bawah kurleb 30 menit lalu keluarkan, dinginkan, lalu olesi dg kuning telur 2 kali atau sesuai selera ya bun. Tunggu hingga kering lalu oven lagi dg api atas hingga berwarna keemasan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik (Kuning telur rebus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!