Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nastar, Sempurna yang unik?, Resep Nastar yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Nastar, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 20 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ide resep ini dari akun Dapur WT. Tumben bikin nastar rasanya enak.. hehe Sedikit tips membuat nastar yaitu jika adonan yang dibikin lumayan banyak, saat membentuk bulat" menjadi nastar, adonannya bisa diletakkan di kulkas namun harus ditutup rapat. Hal ini disebabkan karena margarin dan butter royal palmia maupun blueband cepat mencair disuhu ruang. Jika butter nya mencair maka adonan kue yg dibentuk tidak akan bulat sempurna (menjdi gepeng). Begitu pun saat membuat bulat"an kue nya diusahakan tidak terlalu lama karena tangan kita bisa memberikan energi panas yg dapat membuat butter mencair lebih cepat. Selain itu, saat mengaduk adonan gunakan sendok dan jangan menggunakan tangan langsung #pejuanggoldenapron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar:
- 1 kg tepung terigu
- 8 butir kuning telur
- 25 sdm atau 250 gram gula pasir halus
- 1/4 sdt vanili
- 800 gram royal palmia (4 bungkus kemasan 200 gram)
- 1 sachet susu Dancow bubuk
- 4 sdm tepung maizena
- Bahan oles
- 2 butir putih telur (bisa gunakan kuning telur)
- 1 sdm minyak
- 1 sdt skm putih
- Pewarna kuning telur
- Isian:
- Selai nanas
Langkah-langkah membuat Nastar
- Sangrai tepung terigu. Jika menggumpal bisa saring menggunakan saringan santan.
- Masukan kuning telur, vanili, gula, susu bubuk dan royal palmia. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata saja (jangan mixer dalam waktu yang lama)
- Masukan tepung maizena kemudian aduk rata, begitu juga dengan tepung terigu dimasukkan sedikit demi sedikit sambil diuleni (menggunakan sendok dan jangan menggunakan tangan).
- Bentuk bulat" kemudian masukan selai nanas di tengahnya.
- Kemudian dipanggang. Setelah setengah matang, angkat kue dari oven. Diamkan sebentar hingga agak dingin kemudian oleskan kuning telur. Pengolesan ini dilakukan hingga 3 kali agar warna kuning telur yg didapat bisa cerah. Kemudian panggang lagi hingga matang.
- Jika ingin membuat adonan kue yang agak orange bisa ditambahkan beberapa tetes pewarna kuning telur. Ini contoh penggunaan pewarna kuning telur pada adonan kue.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!