Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar klasik, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar klasik, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar klasik yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 90 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Waktu saya kecil syuukaakk banget sama kue satu ini, hanya saja yg biasa mamah belikan itu bentuknya bulat pipih. Mendapat kesempatan belajar dikelas inspirasi utk membuat nastar, membuat saya ingin mencoba membuatnya sendiri. Dengan dibantu si adek bulet²in selai nanasnya, si kakak yg foto² dan ngoven. Kalau bebikin bareng anak² pasti seru dan ada² aja, tapi gpp lah...😁 meskipun spt kapal pechaahh tapi senang🥰 Terimakasih mbak @Phie999 utk sharing ilmu dan inspirasi resepnya...🙏🙏 Semoga mbak @Phie999 dan keluarga sehat selalu dan terus menjadi berkat bagi banyak org.😊 Source : Phie Kitchen Link : https://cookpad.com/id/resep/2840569-nastar-klasik?ref=you_tab_saved #CookpadCommunity_Yogyakarta #Kopijos #KopijosRamadan #SelaluIstimewa #CookingCommunityClass #Bakeasy_Nastar #BikinBarengKueKering #IdeMasak #PejuangGoldenBatikApron #PGBA13
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar klasik:
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis, gunakan 75 gram)
- 2 butir kuning telur (+/- 35-40 gram)
- 2 sdm susu bubuk (bisa hanya gunakan 1 tbsp bila menggunakan tepung dengaan kemasan merek)
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Isian
- 300 gram selai nanas (lihat resep)
- Bahan Olesan
- 4 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Cara untuk menyiapkan Nastar klasik
- Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Pakai whisk juga gpp kocoknya. Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber.
- Campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan butter. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es 15-30 menit.
- Setelah itu bentuk, gunakan sendok takar ukuran 1 sdt. Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar.
- Pipihkan isi dengan adonan selai nanas yang sudah dibulatkan. Rapikan bentuknya dan bulatkan. Susun di loyang, beri jarak.
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 20 menit (tergantung masing-masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan dg penuh kasih utk orang² terkasih 💕
- Note : Lama pengovenan yg pertama juga tergantung besar kecilnya ukuran nastar. Krn saya hanya 1sdt maka wkt pengovenan hanya 20 mnt, namun bila spt resep asli 1sdm maka wkt pengovenan 30 mnt. (Sesuaikan dg oven masing² ya...😊)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!