Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar yang Enak Banget yang unik?, Resep Nastar, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Nastar adalah kuker wajib yang harus ada di atas meja saat lebaran. Si kecil suka banget makan nastar. Baru jg mateng sudah buru-buru mau di makan. Hihi.... #BikinBarengKueKering #CeritaDapurHariIni #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Bontang #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 100 gr margarine cookies & cake
  2. 100 gr butter holman
  3. 275 gr tepung terigu protein rendah
  4. 2 sdm maizena
  5. 2 btr kuning telur
  6. 1 sdt garam
  7. 35 gr gula halus
  8. 1 sz susu bubuk
  9. Selai nanas
  10. Bahan olesan
  11. 2 btr kuning telur
  12. 1 sdm SKM
  13. 1 sdm minyak goreng
  14. 2 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat Nastar

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur margarin dan butter dg gula halus lalu aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung maizena aduk rata. Masukkan telur aduk kembali.
  3. Tambahkan susu bubuk, garam dan ayak tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula.
  4. Adon adonan menggunakan tangan supaya semua bahan tercampur rata. Jangan terlalu lama cukup di adon sedikit supaya saat dipanggang tidak mbleber.
  5. Masukkan adonan dalam kulkas kurleb 30 menit. Keluarkan baru dibentuk bulat-bulat lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas.
  6. Bentuk bulat kembali. Lalu tata di atas loyang yg sudah diolesi margarine. Oven dengan suhu 150 derajat selama 25menit api bawah.
  7. Untuk olesan campurkan kuning telur, SKM, minyak goreng dan pewarna kuning telur. Aduk rata.
  8. Setelah 25 menit dikeluarkan dari oven dinginkan. Setelah dingin olesi dengan olesan telur hingga rata. Masukkan oven, panggang kembali selama 10 menit.
  9. Keluarkan dari oven lalu dinginkan. Setelah dingin pindahkan dalam toples. Sajikan di atas meja untuk sajian lebaran.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.