Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah -+800 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar -+1jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah selesai juga mempraktekkan ilmu yang didapat dari mbak @phiekitchen sore ini, buat nastar di saat puasa seperti ini sungguh perjuangan karena tak tahan dengan godaan nya untuk memakan nya. Hehehe. Selama ini buat nastar tapi baru ini tahu caranya secara jelas. Saya cooksnap resep mbak @phie999 yang mau lihat resep asli nya bisa intip aja langsung ke cp beliau. Buat 350 gr tepung Alhamdulillah hasilnya banyak juga nih. Dan rasanya mantap dan lumer, anak no 2 aja nagih makan nya waktu baru2 matang. #BakeEasy_Nastar #BakeAsy_Nastar #PejuangGolednBatikApron #CookpadCpmmunity_Sumut #NastarKlasik #Mingguke_10 #BuatNastarTakLagiGemetar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Bahan A:
  2. 50 gr margarin
  3. 200 gr butter
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 kuning telur
  6. Bahan B:
  7. 350 gr tepung protein rendah
  8. 2 tbsp maizena
  9. 2 tbsp susu bubuk
  10. Bahan C:
  11. Selai Nastar(lihat di resep ya)
  12. Bahan D olesan:
  13. 4 kuning telur
  14. 2 tbsp minyak goreng
  15. 1 tbsp SKM

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Sediakan semua bahan. Campur margarin,butter dan gula halus yang telah di saring terlebih dahulu. Mixer sebentar sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu masukkan kuning telur aduk lagi sampai tercampur rata, masukkan bahan kering sambil di ayak, masukkan bertahap ya kemudian aduk rata pakai spatula. Setelah semua bahan tepung habis dan mengaduk uda mulai susah pakai spatula bisa di uleni pakai tangan ya. Tapi ingat nguleni nya sebentar aja asal tercampur rata.
  3. Ambil 1 sendok takar adonan lalu pipih kan dan bulat kan, atau bentuk sesuai selera aja. Lakukan proses ini secukup loyang aja ya, berhubung oven saya kecil jadi saya panggang beberapa kali. Adonan yang belum diisi bisa di simpan di kulkas.
  4. Sambil menunggu adonan siap di bentuk panaskan oven di suhu 140° atau sesuai dengan oven masing2. Setelah itu panggang nastar di api bawah sekitar 20-30 menit tergantung oven masing2. Atau cek aja kalau bawah nya sudah berwarna kecoklatan bisa di angkat lalu dingin kan.
  5. Siap kan bahan poles, saring kuning telur lalu campur semua bahan dan aduk rata. Setelah nastar dingin sudah bisa langsung di poles dengan dua kali tahap, setelah tahap pertama kering baru poles di tahap kedua.
  6. Sambil menunggu adonan di poles, panaskan oven di suhu 120° di api atas. Panggang adonan yang telah di poles sekitar 10-15 menit sampai atau sampai atas nya berwarna kesemasan. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru bisa di simpan di wadah kedap udara. Dan ini hasilnya jadi banyak dari resep nya mbak @phie999. Selamat mencoba dan semoga suka dengan resep nya ya sahabat cookpad.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.