Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Klasik, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nastar Klasik yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Taraaaaa.. akhirnya mungguin hidayah datang setelah 3 hari bikin selai nanas 🙃😜. Itupun merayu kk Viola agar mau bantu bentuk bulat-bulat 🤣🤣 Untung Viola ngga keberatan... dan ternyata setelah nastar jadi..dia suka..walau rada protes kenapa ngga diksh keju parut 🥴🥴 Sempet saat bulat-bulatin adonan...dia nyeletuk.. yuh maahhh... pantesan harganya mahal, dapatnya dikit... lha bikin nya ribet gini lho mama, lebih cepet makan daripada bikin😅😅😅 Cemunguuuddd kakk... smoga pengalaman bantuin mama bikin-bikin cemilan... suatu hari nanti membuat kk Viola semakin mencintai bebikin aneka masakan di dapur 😘 Source : @Phie999 #pejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Solo #masakAlaWanda #NastarKlasik #BikinBarengKueKering #nastar #mingguke13
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:
- Bahan Nastar :
- 200 gram palmia royale (resep asli butter)
- 50 gram butter (saya pake anchor) resep asli pakai margarine
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram terigu protein rendah (saya pake kunci biru)
- Bahan Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt SKM (saya pake kental manis indomilk)
- Isian :
- Selai Nanas Homemade
Cara membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan. Gula halus kadang ada gumpalan. Jadi diayak terlebih dahulu begitu juga tepung harus diayak. Siapkan juga loyang kuker. Beri alas kertas roti. Agar tidak lengket. Siapkan wadah. Masukkan butter dan margarin, kuning telur dan gula halus
- Aduk menggunakan whisk 3 menit hingga rata. Jgn terlalu lama, nanti adonan mbleber. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk. Bertahap. Gunakan spatula. Jangan menggunakan tangan. Karena nantinya jika terlalu lama kena panas telapak tangan. Adonan malah mengeras
- Aduk hingga tercampur rata dan adonan bisa dibentuk. Takar menggunakan sendok takar ukuran 1/2 tbsp (7,5gram). agar besar smua adonan bisa sama. Atau bisa juga ditimbang ya mommies. Bulatkan lalu pipihkan
- Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali. Selai harus tertutup sempurna. Tata diloyang kuker yg sudah dialasi kertas roti. Beri jarak. Lakukan terus hingga adonan habis.
- Set oven 140 - 150°C. Saya pake otang ya mom.. panggang hingga 40 menit. Angkat dan dinginkan. Setelah bener-benar dingin. Siapkan bahan olesan. Olesi dengan kuas. Angin-anginkan dahulu. Sembari menunggu oven dipanaskan.
- Set oven dengan suhu 100°C. Lalu masukkan nastar yg tadi sudah diolesi kuning telur. Oven kembali selama 8 menit. Matikan kompor. Dan biarkan nastar hingga dingin didalam oven. Kemas di toples harus dalam keadaan dingin agar tidak berjamur
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!