Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Bunga (kue lebaran) yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Bunga (kue lebaran), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Bunga (kue lebaran) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Nastar Bunga (kue lebaran) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Bunga (kue lebaran) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Bunga (kue lebaran), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Bunga (kue lebaran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Bunga (kue lebaran) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Bunga (kue lebaran) adalah Banyak Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Bunga (kue lebaran) diperkirakan sekitar 2 Jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Bunga (kue lebaran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Bunga (kue lebaran) menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
🌼Rebake postingan sendiri ya moms.. krn selai nanas masi nganggur di kulkas bingung mau dibikin apa 🌼Bikin nastar lagi lah ya cuss di rebake Selamat mencoba✨ #CookpadCommunity_Semarang #Nastar #NastarKarakter #NastarBunga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Bunga (kue lebaran):
- Filling
- Selai Nanas
- Bahan A
- 350 gr Tepung Kunci
- 10 gr Tepung Maizena
- 50 gr Susu Bubuk (aku pakai Dancow)
- Bahan B
- 125 gr Butter (aku pakai Wijsman)
- 125 gr Margarine (aku pakai Blueband Original)
- 50 gr Gula halus
- 3 Butir Kuning telur
Langkah-langkah membuat Nastar Bunga (kue lebaran)
- Bulatkan selai nanas @8gr. Campur semua Bahan A, ayak Sisihkan.
- Mixer speed 1 Bahan B (butter,margarin,gula halus) sampai tercampur,masukan kuning telur mixer lagi sampe rata.
- Masukan Bahan A ke Bahan B secara bertahap aduk rata. Bagi adonan & beri warna sesuai selera.Bungkus plastik wrap,simpan kulkas 30 menit.
- Keluarkan adonan dr kulkas, timbang @16gr beri isian, bulatkan,cetak dg cetakan bunga.
- Oven api atas bawah 130° 30 menit, tambah api bawah 150° 5 menit
- Keluarkan dr loyang, keringkan di cooling rack. Hias sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Bunga (kue lebaran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!