Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Keju Edam Klasik

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Keju Edam Klasik, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju Edam Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju Edam Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Keju Edam Klasik yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju Edam Klasik adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Keju Edam Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bismillah... Lanjut buat kuker Nastar, kue pilihan ini pun wajib ada setiap lebaran. Bahan dasar yang dipakai yaitu kastengel, krn adonannya menggunakan keju edam. #BikinBarengKueKering #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba #KueKering #KhasLebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik:

  1. Bahan dasar menggunakan bahan kastengel
  2. 300 gr gula halus
  3. Selai nanas
  4. Bahan oles :
  5. 3 butit kuning telur
  6. 3 sdm skm
  7. 3 sdm margarin

Langkah-langkah membuat Nastar Keju Edam Klasik

  1. Buat adonan seperti bahan dasar kastengel kemudian tambahkan gula halus, dan timbang adonan @10 gr
  2. Timbang selai nanas @1 gr, bulatkan
  3. Buat adonan utk olesan atas
  4. Pipihkan adonan masukan selainya, bulatkan seperti bola, kemudian adonan di oles
  5. Bakar dgn suhu 140 derajat waktu 40 menit (sesuaikan oven masing2), Setelah masak, dinginkan kemudian masukan toples

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju Edam Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.