Cara Gampang Menyiapkan Nastar, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Nastar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Snapcook hasil join kelas telegram pembuatan nastar klasik, seruu banget, banyak banget tips² nya... Beberapa bahan saya sesuaikan karena ga sabar buat recook dengan seadanya bahan dirumah 😁 Source : @Phie999 #BakeEasy_Nastar #Bakeasy_Nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar:
- Bahan A :
- Butter 200gr (me : 100gr)
- Margarin 50gr (me : 150gr)
- 50 gr Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 1/4 sdt Garam
- Bahan B
- 350 gr Terigu protein rendah
- 25 gr Susu bubuk
- 50 gr Maizena
- Bahan C
- Selai nanas
- Olesan
- 3 butir Kuning telur
- 2 sdm Minyak goreng
- SKM 1sdm (me : skip)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar
- Campurkan bahan A, kocok hingga rata dengan mixer atau whisk, hanya sampai rata tidah perlu mengembang.
- Campurkan bahan B. Masukkan campuran bahan B kedalam adonan bahan A dengan menggunakan ayakan. Lalu aduk hingga rata, bisa menggunakan tangan atau spatula.
- Ambil adonan dengan sendok takar, saya menggunakan sendok ukuran 7ml untuk kulit, dan 2,5ml untuk selai.
- Bulatkan adonan kulit, lalu buat ruang untuk isian.
- Rapatkan adonan yang sudah diisi, lalu bulatkan kembali dan tata diloyang. Panggang dengan suhu ± 140⁰C (sesuaikan dengan oven masing²) selama 25 - 30 menit. Keluarkan dan tunggu agak dingin untuk dioles dengan bahan olesan
- Bahan olesan : campurkan semua bahan hingga rata. Olesi permukaan dengan bahan olesan sebanyak 2x. Selanjutnya panggang kembali disuhu yang sama selama ±10-15 menit.
- Tunggu sampai nastar dingin sebelum dimasukkan kedalam toples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!