Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Klasik

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik yang Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berguru nastar sama ahlinya perKueKeringan mbak @Phie999. Makasih resepnya mbak. Posting sekalian posbar Cocomtang dan menjawab misi Ramadan Camp misi 7. Yukk mah isi toplesnya pake nastar. Ini enak lho, apalagi selainya homemade. Cuzz cobain, jadi 2 toples. 1 buat simpenan mamak lebaran, yang 1 buat dicemil tiap buka puasa. Haha, nggak janji awet ya. #CocomtangPost_KuKer #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Tangerang #RamadanCamp_Misi7

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 700 gr tepung terigu protein rendah
  2. 100 gr gula halus
  3. 300 gr butter (asli 400 gr)
  4. 200 gr margarin (asli 100 gr)
  5. 4 butir kuning telur (kurleb 70-80gr)
  6. 2 sdm maizena
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. Selai nanas
  9. Bahan olesan:
  10. 4 butir kuning telur
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. 1 sdm susu kental manis putih

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Mixer kuning telur, gula halus, mentega dan margarin sampai rata saja. Tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Buat adonan nastar sama besar dengan menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt.
  3. Pipihkan adonan, beri isian selai. Bulatkan kembali hingga bagus, agar tidak retak saat dipanggang.
  4. Panaskan oven selama 10 menit. Panggang dengan suhu 150 dcl selama 30 menit, keluarkan. Tunggu dingin.
  5. Olesi dengan bahan olesan. Kalo mau glowing, etelah olesan pertama set oles lagi (saya cuma sekali). Panggang kembali selama 10 menit. Dinginkan di cooling rack. Saya sudah pernah membuat nastar Klasik bentuk Burger.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.