Resep Nastar (selai nanas) yang Enak

Nastar (selai nanas)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar (selai nanas) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar (selai nanas) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar (selai nanas), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar (selai nanas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar (selai nanas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar (selai nanas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar (selai nanas) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar (selai nanas) adalah 700gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar (selai nanas) diperkirakan sekitar 2 jam +.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar (selai nanas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar (selai nanas) memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kue kering yang wajib ada pas lebaran, fav. banget ni. Alhamdulillah ya semenjak bisa baking kalo kepengen camil apa gitu, langsung ke dapur nguprek2 (ini pun kalo ga mager 😂) Yok cobain si nastar yang nagih banget. Resep ig umma siapa yaa? Astaga lupa! semoga jadi amal kebaikan. 💫Noted ✔️ Jangan terlalu lama saat mengaduk gula+buter+kuning telur nanti melebar pas dipanggang ✔️ Jika bahan olesan kurang, bisa ditambah ya ✔️ Karena kadar air berbeda2, miss 5-10 gr dari resep ga apa Jika adonan terlalu lembek/susah dibentuk tambahkan tepung sampai adonan bisa dibentuk. Jika adonan terlalu kering/susah dibentuk tambahkan sedikit margarin dan campur sampai adonan bisa dibentuk. ✔️Jika memakai otang, bisa masuk 2 loyang sekaligus loyang tengah dan atas, setiap 10 menit tukar posisi loyang biar matang merata. ✔️Jika suka tekstur nastar yang lebih ngeprul, lebih krenyes kayak lumer dimulut. Sangrai aja tepung terigunya. ✔️ Untuk olesan bisa tambahkan pewarna kuning/oranye sedikit saja 1 tetes cukup atau pakai kuning telur omega ga perlu tambah pewarna Simak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar (selai nanas):

  1. Bahan A:
  2. 50 gr gula halus (me: gula pasir blender)
  3. 200 gr butter dingin (me: mix blueband cake n cookies)
  4. 2 kuning telur
  5. 1/4 sdt garam (kalo pakai unsalted butter)
  6. Bahan Kering :
  7. 250 gr tepung kunci biru
  8. 27 gr susu bubuk /1 sachet dancow putih
  9. 25 gr tepung maizena
  10. Isian :
  11. 200 gr selai nanas homemade / secukupnya
  12. Bahan Olesan :
  13. 1 kuning telur
  14. 1/2 sdt minyak goreng dan kental manis
  15. Pewarna kuning seiprit (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Nastar (selai nanas)

  1. Timbang 2 gr selai nanas dan bulatkan sisihkan (me : pakai sendok takar)
  2. Aduk dengan whisk bahan A sampai tercampur rata (me: ga sampe 1 menit)
  3. Masukkan bahan kering (sambil ayak) secara bertahap ke adonan A, aduk rata adonan sampai tercampur dan tidak lengket di wadah
  4. Timbang adonan per 8 gram (me: pake sendok takar) pipihkan, taruh selai nanas ditengah, lipat adonan keatas sampai selai nanas tertutup semua, lalu bulatkan. Taruh adonan bulat diatas loyang tidak perlu oles margarin.
  5. Panaskan oven 10 menit sebelum adonan masuk. Oven selama 20-25 menit sampai setengah matang tergantung oven masing2. Keluarkan dari oven tunggu hingga dingin baru diolesi kuning telur (campur semua bahan olesan) pakai kuas bulu untuk mengoles. Oven lagi setelah dioles 10-15 menit, tandanya nastar matang permukaan kering dan nastar tidak lengket diloyang, bawahnya coklat gading. Pindah ke cooling rack tunggu dingin, masukkan toples.
  6. Nastar siap disajikan, untuk kemasan jual, bisa tambahkan kertas cup dan masukkan toples. Noted : Oven suhu 130 kurleb 20-25 menit api atas bawah rak tengah. Pakai otang waktu yang sama dengan api kompor sedang cenderung kecil Pakai teflon masak 30 menit api super kecil Panggang setengah matang baru dioles kuning telur Oles nastar jika benar2 dingin biar tidak retak, jika ingin glowing oles 2x

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar (selai nanas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.