Bagaimana Membuat Nastar Klasik topping Keju, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik topping Keju, Lezat yang unik?, Resep Nastar Klasik topping Keju, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Klasik topping Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik topping Keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik topping Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik topping Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar Klasik topping Keju yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik topping Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik topping Keju memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah baru dieksekusi kemaren pas libur sekalian nge-eksekusi kastengelnya...🤭🤭 di sini saya tambahin topping keju sisa bikin kastengel..🤭 Terima kasih cikgu mb @Phie999 bimbingan dan berbagi ilmu pernastarannya di kelas #Bakeasy_Nastar ...🙏🏻🙏🏻 Banyak ilmu yang didapat pastinya mulai dari pemilihan butter,jenis² butter,teknik² bikin nastar yang baik dan rasanya enak..pkoknya banyak ilmu yang saya dapat..walaupun harus berbagi waktu karena disambi kerja...🙏🏻 Saya bikin ½ resep karena sebisa mungkin dirangkap dengan kastengel dalam 1 hari..🤭next pasti bikin lagi karena kalau bikin dikit sudah pasti kurang😁😁😁abisnya nastarnya ini lumer dan kokoh...berasa banget lembutnya butter...beda dengan nastar yang pake margarine aja... Resep by : @Phie999 #Bakeasy_Nastar #Cookpad_id
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik topping Keju:
- 200 gr butter (me: 100 gram)
- 50 gr margarine (me: 25 gram)
- 50 gr gula halus (me: 25 gr)
- 2 butir kuning telur (me: 1 butir)
- 350 gr tepung pro rendah (me: 175 gram)
- 2 sdm tepung maizena (me: 1 sdm)
- 2 sdm susu bubuk (me: 1 sdm)
- Isian :
- Selai nanas
- Olesan : (campur jadi 1)
- 4 butir kuning telur (me: 2 butir kuning telur omega)
- 2 sdm minyak (me: 1 sdm minyak)
- 2 sdm skm (me: 1 sdm skm)
- Topping :
- 30 gram keju parut
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik topping Keju
- Campur gula halus, margarin,butter dan kuning telur.Mix dengan Whisk atau mixer asal tercampur merata aja.
- Setelah adonan butter sudah tercampur merata,masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama tepung maizena dan susu bubuk,campur sampai adonan dapat dipulung. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit. Lalu ambil 1 sendok teh adonan beri isian nastar dan bulatkan..
- Taruh loyang adonan yang sudah dibulatkan tadi.Oven suhu 140°C selama 30 menit.
- Setelah 30 menit keluarkan nastar diamkan sebentar lalu olesi dengan bahan olesan biarkan set kemudian olesi kembali dan beri topping keju parut,oven kembali 10 menit suhu 140°C-150°C
- Setelah matang,angkat. Dan biarkan dingin. Nastar yang sudah dingin simpan dalam toples..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik topping Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!