Resep Nastar klasik Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nastar klasik yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Nastar klasik yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Nastar klasik yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar klasik menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu lalu saya ikut kelas nastar klasik bersama mba @Phie999 , banyak sekali ilmu, trik dan tips utk membuat nastar. Dulu saya pernah belajar membuat kue nastar, tp setelah di panggang hasilnya masih meluber 😂😂 Sekarang berkat dapat ilmu dari mba phie jd ga deg degan lagi bikin kue primadona satu ini 😀 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Sumut
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar klasik:
- 200 gram butter (saya merk Anchor)
- 50 gram margarin (saya Blue Band)
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu pro rendah
- Olesan :
- 4 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm skm
Langkah-langkah membuat Nastar klasik
- Kocok sebentar gula halus, butter, margarin dan kuning telur. Kocok sebentar saja dgn whisker.
- Tambahkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata dan sampai bisa di bentuk.
- Ambil adonan dgn takaran 1 sdt, kemudian isi selai nenas. Bentuk bulat".
- Susun di atas loyang yg sudah di oles margarin tipis". Panggang di oven selama 30 menit dgn suhu 140'C - 150'C api sedang ke kecil sesuai dgn oven masing" (saya pakai otang).
- Setelah setengah matang, keluarkan dari oven. Diamkan sampai dingin kemudian oles dgn bahan olesan sampai 2 atau 3x.
- Kemudian panggang kembali selama 10 menit sesuai oven masing". Setelah matang, keluarkan dari oven.
- Setelah dingin, susun ke dalam toples.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!