Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar adalah 1 botol selai. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Ibu saya nggak suka selai kecut, jadi dimodifikasi dengan campuran pepaya matang. Kalau mau yang otentik, tinggal hilangkan pepaya dan ganti dengan tambahan satu nanas kecil lagi. Nggak usah dikasih pewarna makanan kalau pepaya benar-benar merah. Tapi kayu manis sebaiknya jangan di-skip. Selai nastar tradisional memang kuat aroma kayu manisnya. Lebih enak lagi kalau ditambah beberapa butir cengkeh.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar:
- 300 gram pepaya, kupas dan buang bijinya
- 300 gram nanas kupas
- 150 gram gula pasir
- 1 buah lemon/jeruk nipis, peras sarinya
- 1/2 sendok teh garam
- 5 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
Cara untuk menyiapkan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar
- Parut pepaya dan nanas, lalu campur dengan gula pasir dan garam.
- Panaskan parutan pepaya dan nanas di atas kompor. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan kayu manis, cengkeh, dan air lemon/jeruk nipis. Aduk terus sampai cairannya menyusut tanpa membuat dasar wajan hangus.
- Matikan api jika selai sudah kental dan tidak terlalu berair.
- Tunggu sampai selai cukup dingin, baru pindahkan ke wadah steril bertutup rapat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Selai Nanas dan Pepaya untuk Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!