Cara Gampang Menyiapkan NASTAR (Pine Tart), Sempurna

NASTAR (Pine Tart)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan NASTAR (Pine Tart) yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat NASTAR (Pine Tart) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep NASTAR (Pine Tart) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal NASTAR (Pine Tart) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari NASTAR (Pine Tart), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan NASTAR (Pine Tart) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang NASTAR (Pine Tart) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak NASTAR (Pine Tart) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat NASTAR (Pine Tart) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat NASTAR (Pine Tart) memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Kehadiran nastar ternyata tak lepas dari masa pendudukan Belanda. Nama nastar merupakan gabungan dua kata yang diambil dari Bahasa Belanda, yaitu ananas atau nanas dan taartjes atau tart. Jadi, nastar merupakan kue tart yang di dalamnya berisi selai nanas. Kemarin Mak berkesempatan ikut kelas nastar yg dimentori oleh Mb @Phie999 ramai sekali kelasnya. Mb Phie ini dulu komandan para HomeCook YeahMeshi. Kebetulan Mak salah satu homecook. Hai Mb Phie long time no see ya. Miss you. Jadi hari ini setoran resep, ada sedikit modifikasi menyesuaikan selera. Resepnya paten, thanks so much. Mohon maaf selai isiannya masih beli #hiks. Dateline setorannya barengan sama closing tahun pajak di kantor #tepokjidat. #Bakeasy_Nastar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan NASTAR (Pine Tart):

  1. Bahan Isian:
  2. 500 g selai nanas siap pakai
  3. Bahan Kulit (Pastry)
  4. 240 g tepung terigu
  5. 30 g tepung jagung
  6. 50 g gula halus
  7. 36 g susu bubuk penuh lemak (full fat)
  8. 1/2 sdt garam halus, skip jika menggunakan mentega asin
  9. 200 g mentega dingin
  10. 2 butir kuning telur
  11. 1/2 sdt ekstrak vanila
  12. Beberapa tetes pewarna makanan kuning (opsional)
  13. Bahan Olesan:
  14. 2 butir kuning telur
  15. 2 sdt air bersih
  16. 2 sdt minyak sayur
  17. 2 sdt susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat NASTAR (Pine Tart)

  1. MEMBENTUK ISIAN: Bulatkan selai nanas menjadi bola kecil, masing-masing 10 gram. Tutup longgar dengan clingwrap dan masukkan dalam chiller.
  2. MEMBUAT KULIT (PASTRY): Ayak jadi satu tepung terigu, tepung jagung, gula pasir, susu bubuk dan garam (skip garam jika menggunakan mentega asin). Sisihkan. Potong mentega menjadi kubis. Tempatkan dalam mangkuk besar. Ambil mentega dengan tangan dan masukkan ke dalam campuran tepung. Blend sampai menyerupai remah roti kasar. Pakai tangan ya campurnya. Jangan lupa sering diangkat-angkat tepung supaya mentega tidak cepat lunak.
  3. Tambahkan kuning telur, ekstrak vanila dan pewarna makanan kuning (opsional). Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Aduk perlahan dengan tangan hingga adonan menyatu & menjadi lembut dan halus. Bulatkan adonan menjadi bola kecil, masing-masing seberat 15 gram. Dinginkan selama 10 menit sebelum diisi.
  4. MENGISI & PERSIAPAN BAKING: Ratakan bola adonan di atas telapak tangan. Letakkan bola selai nanas di tengahnya. Bungkus dan gulung perlahan sampai kulit licin. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti, beri jarak antar tart satu inci (2 cm). Tempatkan nampan di chiller selama 10 hingga 15 menit, sebelum dipanggang.
  5. Kalau tidak punya ruang chiller cukup luas, letakkan tart berdekatan di piring besar dan dinginkan. Setelah dingin dan keras. Pindahkan ke atas nampan oven dan beri jarak 2 cm antar tart. Sementara itu, panaskan oven hingga 150 °C (302° F). Untuk suhu seusaikan dengan oven masing-masing.
  6. MEMOLES & MEMANGGANG: Olesi bagian atas tart dengan kocokan telur. Panggang di rak tengah oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 10-15 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan baki dari oven dan olesi dengan lapisan kedua kocokan telur. Kalau mau tambah toping (keju, cengkeh) bisa diberikan pada tahap ini. Panggang kembali hingga bagian atasnya berwarna cokelat keemasan, dan bagian dasar kue tar mulai berwarna cokelat muda, sekitar 10-15 menit.
  7. Tart dingin membutuhkan waktu 5 menit lebih lama. Saat kue tar dipanggang, retakan muncul adalah hal yang normal. Jangan khawatir. Ini karena selai mengembang ke luar saat dipanaskan. Setelah kue tar dingin, retakan akan menyusut. Biarkan Nastar dingin di atas nampan selama 5 menit. Kemudian pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan NASTAR (Pine Tart) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.