Cara Gampang Menyiapkan Sambal Putik Pauh, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Putik Pauh, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal Putik Pauh, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sambal Putik Pauh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Putik Pauh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Putik Pauh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Putik Pauh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Sambal Putik Pauh yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Putik Pauh adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Putik Pauh diperkirakan sekitar 20minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal Putik Pauh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Putik Pauh memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resipi simple pembuka selera ☺️#MaratonRaya #CookpadMalaysia #PeraduanResipi #IKAN
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Putik Pauh:
- 1 biji mangga telor
- 3 ekor ikan kembong
- 2 biji cili merah
- 7 biji cili padi
- Gula (secukup rasa)
- Garam (secukup rasa)
- Limau nipis (jika nak extra masam)
Cara membuat Sambal Putik Pauh
- Sediakan bahan-bahan.
- Ikan direbus seketika dengan sedikit garam. Kemudian sejukkan dan perisi (asingkan isi dan tulang). Jika nak grill ikan tu pun boleh.
- Tumbuk cili dan mangga. Masukkan gula, garam sebatikan. Masukkan isi ikan. Tumbuk dan gaul sebati dan sedia untuk dihidang.
- Sambal Putik Pauh yang dah siap. Makan dengan nasi putih panas 🤤 sedapnya lahai.. Selamat mencuba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Putik Pauh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!