Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan kachi yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kari ikan kachi yang Enak yang unik?, Resep Kari ikan kachi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kari ikan kachi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan kachi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan kachi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari ikan kachi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kari ikan kachi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari ikan kachi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari ikan kachi memakai 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kari Ikan kachi amat mudah disediakan menggunkan rempah kari mak siti
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari ikan kachi:
- 1 ekor ikan kachi
- 1 labu bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 kotak kecil santan
- 1 pek kari mak siti
- 2 biji tomato
- 3 batang bendi
- 1 sdb air asam jawa
- 1 sdk garam
- 1 sdk gul
Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan kachi
- Tumis bawang sehingga kekuningan dan masukkan rempah kari mak siti, masak sehingga pecah minyak dan garing, masukan sedikit air dan masukkan ikan, masak sehingga mendidih.Masukkan air asam.
- Setelah ikan hampir masak, masukkan sayuran kesukaan, tambah garam dan sedikit gula
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari ikan kachi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!