Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Ori Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Ori Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Ori Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar Ori, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Ori yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Ori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Ori enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar Ori yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Ori adalah 1 jar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Ori diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Ori yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Ori memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini pengen buat nastar yg bentuknya lonjong, tapi rasanya tetap khas nastar. Dan ini type nastar lumer.walaupun masih belum serapi beliau. Sumber resep IG@goyantie #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Kalbar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Ori:
- 150 butter wisman (me : anchor)
- 100 butter Triangle
- 50 gr gula halus
- 3 kuning telur
- 50 gr susu bubuk
- 350 gr terigu/secukupnya
- Selai nanas homemade
- Bahan olesan:saring dan masukkan ke dlm kulkas
- 4 kuning telur omega(me: biasa)
- Sujung sendok kecil garam
Cara untuk membuat Nastar Ori
- Kocok margarin dan gula asal tercampur rata saja. Masukkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan susu bubuk. Kemudian masuk kan tepung secara bertahap aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
- Ambil adonan 1 sendok teh, bentuk bulat lubangi tengah nya beri isian, rapat kan dan bentuk lonjong.
- Lakukan sampai adonan habis, olesi nastar dengan kuning telur 2X oles(resep asli) Panggang hingga matang. Me: Panggang dgn suhu 150°c 45 menit/hingga matang. Atau panggang dgn Oven gas. Setelah matang dinginkan, oles permukaannya dgn bahan olesan (2xoles) Pastikan olesan pertama sudah kering. Panggang kembali kurang lebih 10 menit dgn api bawah. Angkat
- Setelah dingin masukkan ke dlm toples kedap udara.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Ori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!