Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Nanas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Nanas yang Lezat yang unik?, Resep Nastar Nanas, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Nastar Nanas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Nanas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Nanas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar Nanas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Nanas adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Nanas diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Nanas memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Puasa melatih kesabaran Kesabaran itu nastar 😃
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Nanas:
- 350 gr terigu kunci
- 200 gr blueband c&c
- 50 gr butter (orchid)
- 75 gr gula halus (diayak)
- 1 sachet dancow bubuk
- 50 gr maizena
- 2 btr kuning telur
- Pewarna kuning tua dan hijau tua
- Selai nanas instan (merk donny)
Langkah-langkah membuat Nastar Nanas
- Butter + blue band + gula halus di campur asal rata saja (pakai garpu)
- Masukkan kuning telur, aduk sebentar gunakan garpu
- Masukkan terigu + susu + maizena (diayak), aduk gunakan garpu, kemudian uleni sebentar
- Bagi adonan, beri pewarna (kuning ± 600gr sekitar 25 tetes pewarna, lalu timbang 10gr/pcs) (hijau ±180gr sekitar 10 tetes pewarna, timbang 3gr/pcs) (untuk selainya timbang 5gr/pcs)
- Pipihkan adonan kuning, kemudian isikan dengan selai nanas, dan bulatkan
- Cetak adonan dengan cetakan nanas yang sudah diberi tepung (supaya tidak lengket)
- Oleskan telur / egg gloss pada bagian yang kuning (langsung dioles saja, karena akan makan waktu lagi, kalau dioles setelah panggang 1/2 matang)
- Panggang dengan api sedang cenderung kecil ±20 menit (sesuaikan dengan oven masing2)
- Masukkan ke toples setelah dingin, jadi 4 toples ukuran 400gr, @14pcs
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!