Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik, Sempurna yang unik?, Resep Nastar klasik, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nastar klasik yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar klasik memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Terima kasih mamah untuk kelas belajar bareng Nastar Klasik , terima kasih ilmunya mba @Phie999 , Udah pede dong ya buat jualan🥰😘😘 #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:
- 200 gr Butter
- 50 gr Margarin
- 50 gr Gula halus (jika olesan tdk menggunakan kental manis 75gr)
- 2 Kuning telur
- 350 gr Terigu protein rendah
- 2 sdm Maizena
- 2 sdm Susu bubuk
- Selai nanas siap pakai
- Bahan olesan:
- 2 Kuning telur
- 2 sdm Minyak goreng
- 1 sdm Kental manis
Cara untuk membuat Nastar klasik
- Kocok sebentar butter dan margarin lalu masukan gula halus dan kuning telur kocok rata lalu masukan susu, maizena lalu tepung, aduk rata
- Siapkan selai nanas yg sdh dibulatkan. Ambil 1 sdt adonan pipihkan lalu tambahkan selai nanas bentuk bulat, lakukan sampai selesai lalau panggang di suhu 140° selama menit kurang lebih 30mnt (sesuaikan dengan oven masing2)
- Setelah nastar dingin poles demgan bahan olesan sampai rata (bisa di ulang 2-3 kali olesan) lalu panggang lagi selama menit 10mnt
- Setelah matang tunggu dingjn lalu masukan ke dalam toples.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!