Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569 #bakeasy_nastar #idemasak #ceritadapurhariini #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_Tangerang
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 btr kuning telur
- 350 gr tepung protein rendah
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- Bahan Isian :
- Selai nanas (lihat resep)
- Bahan Olesan (campur)
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm susu kental manis
- secukupnya Pewarna kuning telur
Cara membuat Nastar Klasik
- Masukkan mentega, margarin, gula halus dan kuning telur dalam wadah.
- Mixer dengan speed rendah sebentar saja, masukkan campuran tepung, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Siapkan selai nanas, lalu bulat-bulatkan.
- Ambil 1 sdt adonan beri isian, kemudian bulatkan dan taruh diatas loyang lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven dengan suhu 140-150 ° selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing2) keluarkan dan dinginkan, kemudian oles dengan olesan.
- Panggang kembali selama 10 menit dengan api atas, angkat dan dinginkan di cooling rack.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah atau toples.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!