Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Butuh makan sayur nih. Di kulkas Ada bahan untuk sop. Nggak pakai daging sapi, ayam, baso, sosis dan sebangsanya. Ini pure 100% sayuran. Cocok untuk yg alergi daging, vegetarian atau yg lagi bokek yaa hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging):
- 2 Liter Air
- 450 gr Wortel (4 Buah)
- 155 gr Kol (6 Lembar)
- 250 gr Buncis
- 280 gr Kentang (2 Buah)
- 55 gr Bawang Merah (8 Buah)
- 40 gr Bawang Putih (8 Buah)
- 25 gr Bawang Daun (5 Batang)
- 20 gr Seledri
- 1 Buah Tomat ukuran sedang
- 1/2 Sdt Merica putih biji
- 1/8 Sdt Pala
- Garam
- Gula
- 1 bks kaldu bubuk rasa ayam
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang goreng
Cara untuk menyiapkan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging)
- Bersihkan semua bahan.
- Masukan air kedalam panci, didihkan.
- Sambil menunggu air mendidih, Goreng Bawang Merah & Bawang Putih sampai berwarna kecoklatan dan wangi. Sisakan satu siung bawang putih tetap mentah.
- Haluskan Bawang merah & Bawang putih yg sudah digoreng juga satu siung bawang putih mentah, bersama Merica dan Pala.
- Setelah air mendidih, masukan bumbu, garam, gula Dan kaldu bubuk. Biarkan beberapa saat bumbu mendidih bersama air.
- Masukan kentang yang sudah dipotong dadu. Tunggu sekitar 2 menit.
- Masukan wortel yang sudah dipotong bulat-bulat dengan ketebalan sekitar 0,5cm. Tunggu 1 menit.
- Masukan buncis yang sudah dipotong memanjang sekitar Dua ruas jari, kol yang sudah dipotong kecil, Tomat Dan Daun Bawang. Tunggu sekitar 3 menit.
- Masukan Seledri Dan Bawang Goreng, aduk. Tunggu sekitar 30 detik. Matikan api.
- Sop sayur Sederhana siap disajikan. Mudah Kan? 😉. Selamat mencoba yaa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur Sop Sederhana (Tanpa Daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!