Resep Nastar Anti Gagal Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Anti Gagal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Anti Gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Anti Gagal yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Anti Gagal adalah 1.5 Kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Anti Gagal diperkirakan sekitar 5 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Anti Gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Anti Gagal menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lebaran sebentar lagi...😊 Nastar dari kata Nastaart artinya nanas dan kue / pie. Nastar mempunyai makna kemakmuran. Kue Nastar ini sering kali dijumpai saat Lebaran... #nastarantigagal #nastarglowing #nastar_dapurnea
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Anti Gagal:
- Adonan Nastar :
- 2 btr kuning Telur
- 165 gr Gula Halus
- 200 gr Butter
- 200 gr Margarin
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- 3 sachet Susu dancow bubuk
- 600 gr Tepung Terigu protein rendah
- Bahan isian :
- 250 gr selai nanas
- Bahan Olesan :
- 3 btr Kuning telur
- 3 sdm Minyak goreng
- 2 tetes pewarna makanan kuning telor
Cara untuk menyiapkan Nastar Anti Gagal
- Mixer kuning telur dengan gula halus sampai tercampur merata, lalu masukkan butter dan margarin aduk hingga tercampur dengan merata dan baik.masukkan vanili bubuk, tepung maizena, susu dancow bubuk aduk hingga rata dan tercampur. setelah itu uleni adonan dengan tangan, sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu sampai benar2 tidak lengket di tangan.
- Ambil kurleb 3 gr selai nanas bulatin dan sisihkan
- Ambil adonan nastar 8 gr pipihkan dan isi dengan selai nanas lalu tutup dan bulatin kemudian di tata di atas loyang yang sudah diolesin mentega. lakukan sampai adonan habis
- Siapkan olesan, kocok kuning telur sampai mengembang, beri pewarna dan beli minyak goreng, kocok hingga tercampur dan saring agar tidak menggumpal
- Panggang di api sedang jika memakai oven manual kurleb 30 menit, kalau memakai oven listrik kurleb 20 menit dengan panas atas bawah 150 derajat celcius. setelah oven dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan nastar tersebut kw dalam oven, setelah itu angkat dan beri olesan nastar, lalu panggang lagi selama 10 menit lalu angkat dan hidangkan.Nastarnya glowing banget....selamat mencoba dan semoga bermanfaat...😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!