Bagaimana Membuat Nastar Keju Anti Gagal

Nastar Keju

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju, Lezat yang unik?, Resep Nastar Keju yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Nastar Keju yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Keju memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Ceritanya memanfaatkan bulan ramadhan buat jualan, nekat jualan nastar padahal belom punya kiblat resepnya. Belajar sana sini lewat youtube dan artikel ttng serba serbi pernastaran. Finally mengadaptasi dari resep @jstannia03 , terimakasih bunda sudah menginspirasi. Laris manis juga jualan. Baikalah inilah resep versi aku yang ga kalah mantapnyaaa dengan versi lebih ekonomis dan sangat layak jual

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Keju:

  1. 80 gram room butter
  2. 170 gram mentega
  3. 300 gram tepung serbaguna (me: segi3 disangrai sampai hangat 1-2 menit)
  4. 50 gram gula halus
  5. 50 gram tepung maizena
  6. 2 butir kuning telur
  7. 27 gram susu bubuk
  8. 1 sdt vanili
  9. Sejumput garam (sedikit sekali) note : jika menggunakan unsalted butter/margarin
  10. Olesan
  11. 4 butir kuning telur
  12. 1 sdm minyak goreng
  13. Setitik pewarna kuning telur

Cara untuk menyiapkan Nastar Keju

  1. Siapkan bahan-bahan dan ayak bahan kering. Mixer dengan kecepatan rendah butter, margarin, gula halus, asal tercampur saja agar nastar tidak mudah retak ketika dioven
  2. Masukkan telur, vanili dan garam aduk lagi sampai tercampur lalu masukkan bahan susu bubuk, telung maizena dan telung terigu secara bertahap sambil diaduk menggunakan tangan. Jangan terlalu lama mengaduk yang penting semua bahan tercampur rata
  3. Cetak nastar sesuai selera, ambil adonan 6-7 gram dan isi dengan selai nanas 2-3 gram. Agar lebih mudah bulat-bulatkan dahulu selai nanas
  4. Oven dengan temperatur 150 derajat celcius, api atas bawah selama 30-40 menit sesuai oven masing-masing
  5. Keluarkan adonan dari oven dan dinginkan, olesi dan beri taburan keju
  6. Panggang kembali selama 10-20 menit
  7. Jadi deh... cantik banget tampilannya mantap betul rasanya

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.