Resep Nastar Cengkeh Klasik, Lezat

Nastar Cengkeh Klasik

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Cengkeh Klasik, Sempurna yang unik?, Resep Nastar Cengkeh Klasik, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Cengkeh Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Cengkeh Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Cengkeh Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Cengkeh Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Cengkeh Klasik yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Cengkeh Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Cengkeh Klasik memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah. Nastar untuk lebaran siap disajikan 😊 #PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Cengkeh Klasik:

  1. 125 gram butter(mentega)
  2. 125 gram margarin
  3. 50 gram gula halus (saya caster sugar)
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 gram tepung terigu (saya pakai terigu serba guna)
  6. 2 sdm susu bubuk full cream
  7. Homemade selai nanas
  8. Bahan Olesan
  9. 3 kuning telur
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. 3 sdt susu kental manis

Cara untuk membuat Nastar Cengkeh Klasik

  1. Kocok sebentar margarin, butter, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. (30detik-1 menit)> jangan lama2 ngocoknya nanti hasilnya nastar akan melebar saat di oven.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan(saya pakai sendok takar, 1sdt) bentuk bulat, isi dengan selai nanas (saya bulatkan sebesar 1/2sdt). Bulatkan lagi.
  4. 1/2sdt).Taruh di loyang, beri jarak antara nastar yang satu dengan yang lain. Tusukan cengkeh ke atas nastar
  5. Oven dengan suhu 140℃ selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven.
  6. Aduk rata bahan olesan
  7. Poles dengan bahan polesan. Ini olesan yang pertama, oles sampai semua selesai. Lanjut oles yang kedua, oles sampai selesai. Dan lanjutkan oles yang ketiga *setiap mau oles lagi tunggu olesan sebelumnya agak set
  8. Oven lagi dengan suhu 100 ℃ kurang lebih 10 menit, dan. Angkat dan biarkan dingin, baru disimpan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Cengkeh Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.