Resep Nastar keju Anti Gagal

Nastar keju

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar keju yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar keju, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Nastar keju yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar keju yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar keju adalah 2toples uk. ½kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar keju menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Jadi 2th belakangan tiap idul fitri selalu bikin kue kering sendiri. Kebetulan dpt resep dari mba Fitri Sasmaya, saya rubah di ukuran timbangan dng selera saya ya. Ini pas menurut saya. Selamat mencoba ya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar keju:

  1. 125 gr mentega/butter
  2. 125 gr margarin
  3. 2 kuning telur
  4. 60 gr gula halus
  5. 50 gr keju (25 gr edam + 25gr cheddar)
  6. Bahan tepung (ayak dan aduk dalam 1 wadah)
  7. 30 gr susu bubuk
  8. 300 gr tepung terigu
  9. 50 gr maizena
  10. Isian selai
  11. Selai untuk isian (di pulung ukuran ¼sdt, lalu bundarkan)
  12. Bahan olesan
  13. 2 butir kuning telur
  14. 2 sdm minyak goreng
  15. 1/2 sdt SKM

Langkah-langkah untuk membuat Nastar keju

  1. Mixer butter, margarin, telur, dan gula halus (mixer dng kecepatan rendah sebentar saja sampai kira2 tercampur rata ±1 menit)
  2. Setelah tercampur rata, matikan mixer masukkan keju. Mixer kembali dng kecepatan rendah sampai keju tercampur (jng terlalu lama di mixer, cukup agar keju tercampur rata)
  3. Setelah keju tercampur rata, masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk (sebelumnya terigu, maizena dan susu bubuk sdh diayak lalu di aduk/dicampur merata). Masukkan campuran tepung ke dalam adonan mixer dng menggunakan spatula/ bisa menggunakan centong nasi plastik. campur sampai merata
  4. Pulung adonan sebanyak ½ sdm. Pulungi sampai adonan habis. Untuk isian selai, jg sdh saya pulung ¼sdt lalu dibundarkan
  5. Saya buat spt ini agar proses membuat bukatan nastar bs lbh cepat.
  6. Adonan yg sdh diisi selai dan dibulatkan bs di oven dng api sedang cenderung kecil ±45 menit. (saya pakai oven tangkring) agar matang merata, jng lupa sll cek loyang dan pindah2 posisi loyang
  7. Ketika nastar sdh berwarna putih/stgh matang keluarkan loyang dr oven, oles dng bahan olesan. Oles semua nastar 1 lapis, stlh slsai semua oles 1x. double olesan dng mengoles kembali nastar sampai habis. Untuk olesan kedua, pastikan olesan pertama sdh set.
  8. Nastar siap dihidangkan. Selamat mencobaa

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.