Resep Nastar Keju, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Keju yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Keju, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nastar Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Keju yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Setelah sekian purnama akhirnya kembali lagi di dapur Xavier.. hehe Karna kemarin sempet sakit types dan dilanjut trombosit turun drastis. Alhasil harus istirahat total. Tim mepet"karna harus ngumpulin tenaga n mood. Tugas Coboy untuk posbar dan mama CP kali ini bertema kue asin dan manis. #AkuManis #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Surabaya #CoboyRamadan_ManisAsinKueku #happybaking #PekanPosbarManisGurih
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Keju:
- Bahan kulit
- 150 gr butter (accord)
- 100 gr margarin (palmia royal
- 3 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 40 gr susu bubuk
- 450 gr tepung kunci biru
- 100 gr keju parut (procis)
- Bahan olesan
- 3 kuning telur
- 1 sendok minyak gorenv
- 3 tetes pewarna kuning telur
- Bahan selai
- 6 buah nanas matang
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 150 gr gula pasir
Cara membuat Nastar Keju
- Bikin selai : Parut/blender buah nanas dengan menambahkan kayu manis dan cengkeh sampe airnya menyusut dan adonan agak lengket. Kemudian tambahkan gula pasir. Aduk hingga air abis dan adonan menjadi selai sehingga bisa dicetak bulat".
- Siapkan bahan"yg suda ditimbangi
- Mixer butter, margarin, gula halus, kuning telur secara bersama-sama kurang lebih 2 menit.
- Masukkan tepung kunci biru dan susu bubuk. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata. Kemudian masukkan keju parut dan aduk kembali hingga semua adonan tercampur.
- Ambil sedikit adonan kemudian ditimbang. Agar besarnya sama rata. Kemudian pipihkan isi dengan selai nanas dan tutup ujung"nya. Bentuk bulat, gulung dan daun/ sesuai selera. Tata di atas loyang yg suda diberi kertas roti
- Panaskan oven 20 menit dengan suhu 160°C.
- Panggang sekitar 20 menit dg suhu 60°C kemudian tunggu dingin dan olesi dengan kuning telur lalu panggang lagi dg menit dan suhu yg sama.
- Ketika suda matang dinginkan terlebih dahulu. Setelah ding kemudian tata dalam toples
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!