Cara Gampang Menyiapkan Nastar Kurma, Lezat Sekali

Nastar Kurma

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Kurma Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Kurma Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Nastar Kurma Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Kurma yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Kurma, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Kurma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nastar Kurma yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Kurma adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Kurma diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Kurma yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Kurma memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ada kurma di kulkas, pengen coba buat nastar kurma, cari cari resep di youtube, ketemu resep @lindawaty, nyoba jadi deh, masalahnya gak punya chopper jadi pake blender yg buat giling bumbu, cuma gak halus2 jadi hrs kasih air, setelah encer baru dimasak sampai airnya hilang dan jadi selai..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Kurma:

  1. Selai kurma :
  2. 250 gr kurma
  3. 1 bh Air jeruk lemon
  4. 1 sdm Gula
  5. 1 sdt Kayu manis bubuk
  6. Nastar
  7. 150 gr Room butter
  8. 150 gr Margarin
  9. 100 gr Gula halus
  10. Kuning telur dari 1 butir telur
  11. 1 butir Telur
  12. 1 sdm Ekstrak vanili
  13. 100 gr Susu bubuk
  14. 500 gr Terigu
  15. Cengkeh secukupnya untuk hiasan

Cara untuk membuat Nastar Kurma

  1. Buat selai kurma : masukkan chopper kurma, air jeruk lemon, gula dan kayu manis bubuk, campur hingga halus dan di bulat bulatkan
  2. Masukkan mentega, margarin, dan gula halus ke mixer, kocok hingga tercampur rata, masukkan 2 kuning telur dan satu putih telur, beserta vanili ekstrak, kocok lagi, masukkan susu bubuk dan terigu yang telah diayak, matikan mixer, bulat2kan adonan, saya timbang jadi 16 gr agar ukuran sama besar
  3. Tipiskan adonan, letakkan selai kurma didalamnya, bentuk lonjong menyerupai kurma, letakkan kayu manis diujung nastar, oles dengan kuning telur

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Kurma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.