Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini dia kue favorit yg tak pernah absen saat lebaran tiba. Ternyata kue ini banyak sekali variasinya ya. Alhamdulillah jadi lebih banyak mengenal lagi tentang kue Nastar dari ilmu yg diberikan mba Phie @Phie999 . Semangat utk selalu mencoba sesuatu yg baru🥰 Source:Phie Kitchen Link resep aslinya https://cookpad.com/id/r/2840569 #BakEasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe12 #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #CocomtangPost #CocomtangPost_KuKer #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Cilegon #CookpadIndonesia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- Bahan kulit:
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung terigu protein rendah(sy pake kunci biru)
- 2 sdm susu bubuk putih
- 2 sdm maizena
- Bahan isian:
- Secukupnya selai nanas homemade
- Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm skm putih
- (Semua bahan olesan di kocok jadi satu)
Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula dg whisk. Kocok sampai tercampur rata saja, jgn sampai overmix krn kue nanti bisa mbleber saat dioven.
- Campur terigu, maizena dan susu lalu masukkan ke kocokan butter sambil diayak. Aduk rata dg spatula atau tangan sampai kalis. Masukkan adonan ke dlm kulkas selama 15-30 menit supaya lebih mudah waktu dibentuk.
- Takar adonan kulit dg menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt. Bila ditimbang berat sekitar 7-8 gr. Tujuannya agar besarnya kue bisa sama/seukuran.
- Pipihkan adonan, beri isian selai lalu bulatkan kembali. Susun di loyang yg sdh diolesi margarin tipis2 dan beri jarak.
- Panaskan oven selama 10 menit. Lalu panggang di suhu 140-150 dercel selama 30 menit. Kenali oven masing2 ya.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Beri polesan 2×, usahakan polesan pertama sdh kering, lalu beri polesan kedua. Panggang kembali selama 10 menit.
- Angkat, dinginkan. Baru masukkan toples saat sdh dingin. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!