Cara Gampang Membuat Nastar klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Nastar klasik yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Nastar klasik yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 1600 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Kue ribet, tp banyak penggemarnya,,,, Nastarnya langsung lumer di mulut,,, Langsung ambyar gitu...🤣🤣 Nastar yg lumer gini,,,ni,,, yg di sukai sama paksu,,,, Klo aq sih suka yg kokoh, pulen, n lembut gitu,,,🤣🤣🤣 Resep dan Selera masing2 yaaa,,,, ✌✌ By ; Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:
- 250 gr margarin (me ; palmia)
- 250 gr butter (me ; Apollo)
- 100 gr gula halus
- 4 kuning telur
- 700 gr tep. kunci biru
- 4 sdm susu bubuk (me ; dancow)
- Secukupnya selai nanas
- Olesan ; sesuai selera masing2
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- 1 sdt minyak goreng
Cara untuk membuat Nastar klasik
- Mix rendah margarin, butter, gula halus dan kuning telur hanya cukup tercampur rata.
- Masukkan tepung dan susu bubuk sedikit2 sambil di aduk dg spatula
- Supaya nastar bentuknya sama, maka sblm di bulatkan timbang adonan @8 gr / gunakan sendok takar untuk mempercepat pengisian nastar. Untuk selai nanasnya sdh saya timbang @3gr
- Bentuk nastar dan tata di loyang, Panaskan oven, dan oven nastar -+ 30 menit,/ sesuai oven masing2 sampai matang
- Setelah matang biarkan nastar benar2 dingin dulu, baru di oles dg bhn olesan 2/3 kali olesan, kemudian masukkan oven lg -+10 menit.
- Sblm nastar di kemas, biarkan nastar benar2 dingin dulu, untuk menjaga agar nastar tdk mudah berjamur.
- NB; Cara pengolesan agar nastar mulus, n tidak retak bisa gunakan cara dr @Fah umi yasmin sprti di bawah ini👇
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!