Resep Nastar Klasik Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Week 10 _ Selasa, 5 April 2022 Kali ini ikutan challenge cooksnap Nastar Klasik nya mba @Phie999 dari kelas Belajar Bareng. Makasiih banyak ilmunya mba Phie. Seru banget kelasnya karena mengulas tuntas tentang per-Nastar-an sampai yang sedetail2nya. Tapi namanya teori kadang lebih gampang ketimbang prakteknya 😅 kaya punyaku entah kenapa bisa retak2, padahal habis dipanggang dan dioles masih mulus2 aja, eeh pas panggang kedua kali jadi retak. Padahal kloter pertama sukses mulus. Ohya utk margarin dan butter perbandingannya saya balik karena mau yang lebih ekonomis 🤭 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik:
- 50 gr margarin
- 200 gr butter (Saya dibalik 50 gr butter & 200 gr margarin)
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gr tepung terigu
- Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Cara untuk membuat Nastar Klasik
- Kocok butter, margarin dan gula halus sebentar asal tercampur, tambahkan kuning telur, kocok lagi sebentar. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung dan susu bubuk. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tbsp. Isi dengan selai nanas. Bulatkan. Lakukan sampai habis
- Untuk nastar gulung bentuk lonjong selai nanas, pipihkan adonan lalu gulung. Cetak permukaan menggunakan garpu.
- Tata di loyang. Panggang dengan suhu 140°c selama kurang lebih 30 menit.
- Keluarkan loyang dari oven. Dinginkan. Oles permukaan nastar dengan bahan olesan (saya 2x oles). Panggang lagi selama 10 menit atau sampai olesan matang. Tips: Setelah matang oles bagian atas nastar dengan kuas bersih agar "keringatnya" hilang dan nastar jadi glowing shimering 🤭
- Update: Kemarin bikin yang terakhir berhasil jadi cantik mulus padahal prosesnya sama entahlah. Ini sebagian oles di awal, sebagian oles setelah matang. Hasilnya sama. Yang retak itu kemungkinan adonan keras saat ngantri oven krn kmrn bikin sekaligus banyak. Ada tips yang bilang campur tepungnya sedikit2 saja, jadi ambil adonan mentega sedikit dulu kira2 untuk sekali oven lalu campur tepung dikira2 sampai bisa dibentuk, nanti ulangi lagi prosesnya sampai adonan habis.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!