Cara Gampang Membuat Nastar fitri Sasmaya, Enak Banget

Nastar fitri Sasmaya

Anda sedang mencari ide Resep Nastar fitri Sasmaya yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar fitri Sasmaya Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar fitri Sasmaya, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar fitri Sasmaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar fitri Sasmaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar fitri Sasmaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar fitri Sasmaya yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar fitri Sasmaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar fitri Sasmaya memakai 10 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sejak tahun 2020 belajar buat nastar selalu pakai resep kak fitri sasmaya ini, semua saya ikuti tips dan triknya saya lakukan alhasil sukses buat nastar kinclongnya..sampai sekarang kalau bikin nastar selalu pakai resep beliau dan belum mau pindah ke lain hati♥️...dijamin enak banget....anak-anak dan suami suka rasanya nagih 😍♥️ terima kasih untuk resepnya mba @fitrisasmaya dan mohon izin share nya menurut beliau meski pakai margarin dan butter separo2 ,ini akan membuat tekstur nastar tidak rapuh & tidak keras Jika pakai full margarin teksturnya akan sedikit keras,dan jika pakai full butter tekstur akan sedikit rapuh. ini setengah resep ya,jika ingin membuat banyak tinggal di kalikan saja bahannya Tips dari beliau menggunakan trik oles kinclong dari Fah ummi yasmin. Trik &tipsnya oles nastar kinclong dan tidak retak: .pakai kuning telur yang berwarna orange atau telur omega .campur dengan minyak goreng dan susu kental manis .tiap 1 kuning telur beri 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt susu kental manis .nastar sudah matang dan sudah dingin baru di oles Saat mengoven nastar pakai api kecil saja agar olesan tidak retak2 Resep ini sangat lengkap dan mudah di pahami di sertai trik & tipsnya.Hayuk bunda ini di rekomendasikan sekali untuk yang pemula ... jangan sampai tidak di recook ya😍😍👍🏻 Resep asli: bu Fatmah Bahalwan NCC Recook dan modifikasi : mba Fitri Sasmaya

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar fitri Sasmaya:

  1. 125 gram butter(mentega)
  2. 125 gram margarine
  3. 50 gram gula halus(saya caster gula)
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 gram tepung terigu(saya pakai tepung terigu serbaguna)
  6. 2 sdm susu bubuk full cream
  7. Bahan olesan :
  8. 3 kuning telur
  9. 2 sdm makan minyak goreng
  10. 3 sdt susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar fitri Sasmaya

  1. Kocok sebentar margarin,butter(butter sama dengan mentega ya) gula dan telur,cukup tercampur saja.(Saya mixer kurang dari 30 detik-1 menit)jangan lama-lama ngocoknya nanti hasil nastar akan melebar saat di oven.
  2. Ayak dan saring tepung terigu dan susu bubuk,masukkan perlahan hingga tercampur rata
  3. Siapkan selai nenas dan bulatkan
  4. Ambil sedikit adonan(saya pakai sendok takar,1sdt)bentuk bulat,isi dengan selai nanas(saya bulatkan sebesar 1/2 sdt)
  5. Taruh di loyang,beri jarak antara nastar yang satu dengan nastar yang lain.
  6. Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama lebih kurang 30 menit.keluarkan dari oven
  7. Aduk rata bahan olesan.Olesi nastar satu persatu...nastar di oles dalam keadaan suhu ruang atau dalam keadaan dingin
  8. Lanjut oles yang kedua,oles sampai selesai
  9. Dan lanjut oles yang ketiga,setiap mau oles lagi tunggu olesan yang sebelumnya sudah agak set
  10. Setelah olesan set semua.Oven kembali dalam suhu 100 derajat celcius selama 10 menit, angkat dan biarkan dingin,baru di simpan
  11. Mulus dan kinclong
  12. Ini saya sertakan trik&tips dari beliau ya....karena menurut saya ini sangat penting Teman2 banyak sekali yang bertanya tentang ini,saya rangkum disini supaya saya tidak mengulang pertanyaan yang sama: 1.Resep ini pakai api apa? api bawah 2.Resep jadi berapa ? 1000 gram 3.Olesannya bagaimana?Nastar di oven dulu sampai matang,dinginkan baru di oles tiga kali lalu di oven(bukan oles oven,oles oven 4.Kenapa mbleber? kelamaan mixer
  13. 5.Kenapa bruntusan setelah di oven?pertama karena kebanyakan susu kental manis kedua karena oven terlalu panas 6.Apa merk butternya?;Butterfly(Aussie)jika di Indonesia pakai merk2 yang ada di Indonesia 7.Apa merk margarinnya ? Meadolea(Aussie)
  14. 8.Apa itu gula kastor? Gula pasir butir halus.Misal ga ada,bisa ngga pakai gula halus? bisa 9.Kenapa ga pakai maizena? Resep aslinya ga pakai maizena,kalo mau pakai maizena silahkan di chek resep yang beliau share di cookpad juga 10.Kenapa nastar retak? Ada tiga kemungkinan kegedean isi,ketipisan kulit,kegedean api Nah bunda2 ini saya tulis trik dan tips nya langsung dari beliau yang punya resep..agar memudahkan kita ketika hasil akhir nastar kurang memenuhi expetasi...
  15. Semoga tulisan resep ini bermanfaat buat bunda bunda yg lain yg membutuhkannya😍👍🏻

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar fitri Sasmaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.