Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Bikin Ngiler

Nastar Klasik

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nastar oh nastar ... 🥰 Bagian mana yang paling kalian suka ? Isinya, tangkainya atau kulitnya 😅 suka semuanyaaaa.... 🥰🥰 Belajar bikin nastar di kelas nya mbak @Phie999 asiikkkk ternyata banyak lika liku pernastaran yg belum banyak diketahui. Ini aku bikin sesuai stok bahan dirumah, mager mau keluar, pasti toko bahan roti udah kayak orang jual takjil diserbu pembeli 😅 males antrinya 🤭 #Bakeasy_Nastar #Kopijos #KopijosRamadan #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #anekakueinong

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. ✔️ Bahan utama :
  2. 350 gr tepung terigu protein rendah
  3. 250 gr margarin
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 2 sdm maizena
  8. ✔️ olesan :
  9. 1 butir kuning telur
  10. 2 sdm susu cair plain
  11. ✔️ Pelengkap :
  12. Cengkeh
  13. Selai nanas

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan Campur telur, margarin dan gula halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
  2. Masukkan tepung, susu bubuk dan maizena. Aduk kembali
  3. Adonan sudah tercampur rata dan bisa dipulung. Ambil adonan Gunakan sendok takar uk.½ sdm bentuk pipih kemudian isi dengan selai dan bulatkan
  4. Tata dalam loyang tanpa olesan Sisipkan cengkeh diatasnya
  5. Panggang dengan suhu 150-160'C (sesuaikan suhu oven masing²) selama 30 menit Angkat dan biarkan dingin,.kemudian oles dengan bahan olesan.
  6. Panggang kembali 10 menit Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.