Resep Nastar klasik lumer dan lembut yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar klasik lumer dan lembut, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik lumer dan lembut, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Nastar klasik lumer dan lembut, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik lumer dan lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik lumer dan lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik lumer dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar klasik lumer dan lembut yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik lumer dan lembut adalah 2 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar klasik lumer dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar klasik lumer dan lembut menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Kue kering kesukaan krucil dan keluarga, source by youtube chalista kitchen untuk bahan2nya ada yg saya tambahkan dan kurangi disesuaikan dengan bahan yg ada
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar klasik lumer dan lembut:
- 500 gr tepung terigu pro rendah (sy pakai segitiga biru)
- 27 gr susu bubuk (sy pakai dancow)
- 100 gr butter (sy pakai wysman)
- 150 gr margarine (sy pakai blueband)
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 2 kuning telur
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- Setetes minyak goreng
- 1 sdm skm
- Selai nanas :
- 2 buah nanas ukrn besar
Langkah-langkah membuat Nastar klasik lumer dan lembut
- Campur dalam wadah butter, mentega dan gula aduk rata menggunakan wisk lalu masukkan telur aduk rata tambahkan tepung terigu dan susu bubuk uleni hingga bs di pulung
- Pulung adonan isi dengan selai nanas lalu bulatkan sampai adonan habis letakkan dalam loyang. Olesi nastar dengan kuning telur dan taburi keju
- Panggang nastar kurleb 30 menit suhu 150° lalu ganti dengan api atas kurleb 10 menit untuk mematangkan kuning telur.
- Setelah matang diamkan hingga dingin lalu masukkan ke dalam toples kedap udara.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar klasik lumer dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!