Resep 5. Nastar Renyah Prull Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 5. Nastar Renyah Prull, Lezat Sekali yang unik?, Resep 5. Nastar Renyah Prull yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat 5. Nastar Renyah Prull Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 5. Nastar Renyah Prull yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 5. Nastar Renyah Prull, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 5. Nastar Renyah Prull yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 5. Nastar Renyah Prull yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 5. Nastar Renyah Prull adalah 3 toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 5. Nastar Renyah Prull diperkirakan sekitar 2- 2,5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 5. Nastar Renyah Prull sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 5. Nastar Renyah Prull memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 5. Nastar Renyah Prull:
- Bahan nastar:
- 320 gr tepung terigu
- 80 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr tepung maizena
- 120 gr keju parut
- 250 gr mentega
- Selai nanas
- Olesan nastar:
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm madu
- 3 sdm susu cair
Langkah-langkah untuk menyiapkan 5. Nastar Renyah Prull
- Saring gula halus lalu campurkan dengan mentega, aduk hingga pucat. Masukkan 1 butir kuning telur dan aduk lagi. Tambahkan keju parut campur hingga merata
- Setelah merata masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan nastar, selai dan loyang. Lapisi loyang dengan kertas roti atau mentega. Lapisi cetakan nastar dengan plastik tipis agak nastar mudah dikeluarkan. Masukkan adonan ke dalam cetakan, bentuk lubang untuk tempat selai, lalu tutup lagi dengan adonan. Tekan menggunakan tangan dan keluarkan dari cetakan
- Susun nastar diatas loyang, istirahatkan sebentar dalam lemari es (bagian chiller) selama 15menit. Siapkan bahan olesan dengan mencampur semua bahan, aduk hingga rata
- Panaskan oven di suhu 170 derajat celsius, tunggu sekitar 10 menit agar oven siap. Olesi nastar lalu panggang selama 30menit. Bila memanggang 2 loyang sekaligus, tukar posisi keduanya pada 15 mnit pertama.
- Setelah 30 menit, biarkan nastar tetap di dalam oven sampai 15menit namun dengan membuka kaca oven. Setelah itu angin-anginkan nastar sampai dengan panasnya hilang. Masukan ke toples dan nastar siap menjadi cemilan favorit keluarga
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 5. Nastar Renyah Prull yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!