Resep Nastar Klasik Ngeprul Anti Gagal

Nastar Klasik Ngeprul

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Ngeprul Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik Ngeprul, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Klasik Ngeprul yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik Ngeprul yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik Ngeprul, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik Ngeprul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar Klasik Ngeprul yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klasik Ngeprul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik Ngeprul menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik Ngeprul:

  1. 1 kg Tepung Terigu
  2. 10 sdm Tepung Maizena
  3. 400 gr Mentega
  4. 320 gr Rum Butter
  5. 300 gr Gula Halus
  6. 4 butir Kuning Telur
  7. 1/2 sdm Garam
  8. 1 sdm Vanili
  9. 50 gr Susu Bubuk
  10. 500 gr Selai Nanas (bulat²kan timbang perbulatnya 3gr)
  11. Bahan Olesan :
  12. 6 butir kuning telur + 2sdm Minyak goreng + 1sdm skm

Cara untuk membuat Nastar Klasik Ngeprul

  1. Mixer gula halus, mentega, dan juga rum butter hingga tercampur, kemudian masukan kuning telur. Mixer lagi.
  2. Dikit demi sedikit masukan tepung trigu dan jga tepung maizena. Setelah itu uleni dengan tangan.
  3. Timbang adonannya 7gr agar bulatan sama besar. Setelah itu bulatkan adonan dengan selai nanas.
  4. Masukan oven kira² 20-30mnt dengan api kecil.
  5. Setelah nastar matang, dinginkan lalu oleskan kuning telur menggunakan kuas.
  6. Lanjut masukan lagi ke oven 5 mnt untuk mematangkan olesan kuning telur. Selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik Ngeprul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.