Resep Nastar klasik, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik, Enak Banget yang unik?, Resep Nastar klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Alhamdulillah bisa ikutan kelas bareng mba @Phie999 , terimakasih resepnya ya mba phie, Di Awal" saya mau cepet jadi saya celupkan nastar ke kuning telur 😅, memang jatuhnya boros kuning telur .. Di akhir" saya pakai kuas Di oles 2x .. Hihi.. Alhamdulillah Rasa penasaran saya udah ga Ada .. Source : mba @Phie999 #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy #Bakeasy_nastar #selainanashomemade #kuelebaran #BikinBarengKueKering
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar klasik:
- 50 gram salted margarin Flora
- 200 gram Irish creamy butter
- 85 gram icing sugar
- Bila pakai SKM pada olesan gunakan 50 gram Gula halus
- Kalau tidak menggunakan SKM gunakan 75 gram Gula halus yaa
- 42 gram kuning telur(3 kutel)
- 350 gram Self raising flour/tepung protein rendah
- 2 sdm tepung maizena~22 gram
- 2 tbsp susu bubuk (saya skip)
- Bahan isian :
- Selai nanas
- Bahan Olesan :
- 5 kuning telur (saya celupkan nastar jadi banyak yg digunakan)
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdm Susu kental Manis (saya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Nastar klasik
- Kocok butter, margarin,kuning telur, dan icing sugar hanya sampai tercampur rata saja. Noted : Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber Campur terlebih dahulu tepung terigu Dan tepung maizena sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
- Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp/1 sdt
- Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan.
- Isi dengan adonan selai nanas yang sudah dibulatkan. Bulatkan adonan Nastar. (lihat resep Selai Nanas). Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 130 ’C - 140'C selama lebih kurang 25 menit (tergantung masing masing oven).
- Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, celupkan 1 Kali pada kuning telur atau boleh dipoles dengan bahan polesan. Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 130 dercel. Angkat, dinginkan.
- Masukkan kedalam toples. Foto ke dua ini versi yg Di oles menggunakan kuas 2x olesan. Foto ke 3 Di celupkan ke kuning telur 1x
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!